注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a123b456c789w的博客

 
 
 

日志

 
 

人生犹如戏一台  

2017-04-04 09:33:49|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生犹如戏一台

人生犹如戏一台 - 苏苏 - 苏苏的空间人生犹如戏一台 - 苏苏 - 苏苏的空间人生犹如戏一台 - 苏苏 - 苏苏的空间
  

人生犹如戏一台,有喜有怒有悲哀。 

人生没有花常开,有甜有苦有无奈,人生如潮水,总有潮涨潮落之时,如天上之月,有盈也有亏,人生的精彩不仅在于获得成功时的欢呼雀跃,也在于失败时对于未来成功的憧憬,和再次整装出发的勇气,生活中,聚聚散散总难免,一切能随缘,顺其自然最好,相聚相拥时好好把握,好好珍惜,分开离去时,潇洒微笑说珍重。

 


人生犹如戏一台 - 苏苏 - 苏苏的空间人生犹如戏一台 - 苏苏 - 苏苏的空间人生犹如戏一台 - 苏苏 - 苏苏的空间


     当我们明白人生和自我,都不是用来战胜,而是用来相处的时候,我们就会明白,有些东西并不合理,但必须相信;有些东西并不牢固,但必须依靠。学会驾驭自己的生活,即使困难重重,也要满怀信心的向前。不自怜不自卑不哀怨,一日一日过,一步一步走,那份柳暗花明的喜乐和必然的抵达,在于我们自己的修持。

 


人生犹如戏一台 - 苏苏 - 苏苏的空间人生犹如戏一台 - 苏苏 - 苏苏的空间人生犹如戏一台 - 苏苏 - 苏苏的空间

 
       每个人都有自己的事要做,不论是开心的事,还是悲伤的事。每个人都有自己的人要遇,不管是携手的人,还是擦肩的客。所以,不要羡慕别人的生活,不要评判别人的对错,不要计较自己的付出与收获。宠辱不惊,去留无意,生命是一个迷,我们永远不知道下一步会出现一个怎么样的局面 
        


人生犹如戏一台 - 苏苏 - 苏苏的空间人生犹如戏一台 - 苏苏 - 苏苏的空间人生犹如戏一台 - 苏苏 - 苏苏的空间

    
     人生犹如戏一台,有喜有怒有悲哀。人生的精彩不仅仅在于跟亲人,朋友之间共有的富贵荣华,也在于那患难之时的携手共度,不离不弁,人生的精彩不仅仅在于,相拥一刻的欢心和拥有,也在于离别之时的执手相看泪眼。透过生死,才会明白健康的重要;透过成败,才会明白通达的重要;透过得失,才会明白淡泊的重要。

 


 人生犹如戏一台 - 苏苏 - 苏苏的空间人生犹如戏一台 - 苏苏 - 苏苏的空间人生犹如戏一台 - 苏苏 - 苏苏的空间


     人生的精彩不仅仅在于开心欢笑时的那份喜悦,也在于伤心落泪时的真情体会,人生犹如一片海,有起有落有色彩……人生就是这样……有月圆之时的明亮,也有月亏之时的魅惑,有塞翁失马时的意外之喜。人生的路,真的很短,短的甚至让我们来不及感叹。

 


人生犹如戏一台 - 苏苏 - 苏苏的空间人生犹如戏一台 - 苏苏 - 苏苏的空间人生犹如戏一台 - 苏苏 - 苏苏的空间

    
      所以要珍惜人生路上的点点滴滴,悲喜都是自己的,生活的苦,累与不累都得自己受,脚下的路,没人替你决定方向,心中的伤,没人替你擦去泪光,也有失马时的焉知非福,人生的精彩就是这样,在你看过了人生的种种风景,得与失,成功与失败,开心与伤心,相拥与别离,人生的精彩便尽在眼底。

 


 人生犹如戏一台 - 苏苏 - 苏苏的空间人生犹如戏一台 - 苏苏 - 苏苏的空间人生犹如戏一台 - 苏苏 - 苏苏的空间


     让我们始终微笑善待生命,享受生命,珍惜生命,超越生命,在岁月的风霜雪雨中,轻松安然的走完一世的红尘,自己说服自己是理智的胜利,自己感动自己是心灵的升华,自己征服自己是人生的成熟,做一个智者,去欣赏自己,解剖自己,调整自己,完美自己吧!

 

(图文/网络 边框/紫水晶 编辑/苏苏)

《四月,走进一片花海》

/南飞雁

 

四月,春光明媚

清风拂面,微雨欲来

期待,飞回故乡的怀抱

感受温暖幸福时刻的到来

 

与你的每一次相逢

都是那么激动兴奋和喜悦

每一次相聚都是那么令人难忘

无论岁月变迁,依旧刻骨铭心

 

你看人间最美四月天

到处都是一片花的海洋

抛开世事繁杂,莫负好春光

亲爱的,快带我一起飞翔吧

 

在那一片桃花盛开的地方

找寻一份快乐悠然

一树粉面娇羞,巧笑嫣然

一树洁白如雪,纯净无暇

我在花间奔跑徜徉

醉在这美妙的人间四月天

 

我在桃花源地等你

我在千垛万亩花田等你

与你一起携手并肩

走进四月一片花海

被花香淹没,被幸福陶醉

 

路过的每一处风景

我都会将她定格永远

人生的每一个片段

我都会细心剪辑和永久珍藏

让回忆温暖和感动余生

 

我相信每一次遇见都不是偶然

而是命中注定,上苍的安排

感谢生命中每一个出现和路过的人

由此,我懂得了感恩,丰盈了人生

感谢所有爱我和我爱的人

一生幸福快乐,健康平安

心中有景,何处不是花香满径?

文:网络    编辑:鳕鲱鮩鮚

 
    有人说,人生是一个过程,我们要珍惜过程。也有人说,人生是一个结果,我们要奔着目标一路前行。其实,无论是看重过程,还是想着结果,我们都不可否认的是,尽管我们每一个人的人生都不同,但我们每一个人的人生都是风景。人生的风景无处不在,人生的风景总变化莫测。有时,是一川烟雨,淅淅沥沥,朦朦胧胧;有时,是一树桃花,红红粉粉,妖妖娆娆;有时,是杨柳岸晓风残月;有时,是风雨如晦,鸡鸣不已。总之,时而风霜、时而花香、时而起起伏伏、时而跌跌撞撞,是我们人生风景的组成部分。
    我们都知道,人,活得再漂亮,也会有凄凉;路,走得再潇洒,也会有迷茫;歌,唱得再响亮,也会有冷场。人,各有各的位置,各有各坎坷不平的风景。心酸和欣慰交织的无奈,便是这一路风景坎坷不平的见证。因此,人生的路上,我们邂逅的就不仅仅是尘世风景,更有风景里那触动人心的辛酸人事;漫步人生,我们经历的就不仅仅是悲欢离合,更是命运的森罗万象。故,对于我们各自的风景,对于深一脚,浅一脚的红尘路,我们可以说:生是一场见识,活是一次品尝!

心中有景,何处不是花香满径? - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 
    人的一生,既不是想象中的那么好,也不是想象中的那么坏。每个人的背后都会有心酸,都会有无法言说的艰难。每个人都会有自己的泪要擦,都会有自己的路要走。每个人的风景是黑白也好,彩色也罢,没有谁可以重复谁,没有哪一个故事可以重复昨天的故事,温暖或苍凉都是今生的唯一。因此,如若能以开心,去见识风景的明媚;以自信,去品尝生活的温暖;以承受,让心去领悟到真正的坚强。那么,涉尘,归径,岁月将会因见识而美丽,生命也将因品尝而丰盈。
    人生,没有太多的纯粹。寒冷季节,抵挡不住春天脚步,需要默默感受,静静思索;冰封江水,其实暗流涌动,蕴含着温暖和激情;枯燥岁月,并非只是唯一,放开心情,便会发现有太多美丽,太多感动。所以,于生活,不管有多么的艰难,多么的不如意,用心尽情,就算完整。于生命,不管有多少遗憾,多少酸痛,幸也好,不幸也好,都是过去,全是曾经,放下,就会轻松。于人生,不管多少辉煌,多少精彩,多少波折,多少失败,都不会尽善尽美,努力了,就应该无怨无悔!

心中有景,何处不是花香满径? - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

  
    曾经沧海难为水,繁华落尽成悲凉。人生,其实使人疲惫的不是悠悠的路途,也不是忙碌的无尽头,而是心灵的颓废,希望的丧失。只有不怨恨,不落寞,才能如明镜一般,照亮一切。生命本就是一场愈行愈远的跋涉,走一段路,遇一些人,看一处风景,只有不计较得失荣辱,最后剩下的,才会是无尽的芬芳。
    生命的路途,总会有千回百转,季节的辗转,总会有悲喜寒凉。只有懂得了,生就是一场见识,只有明白了,活就是一次品尝,光阴才会赋予我们精彩。外在的风景,润湿的只是别人的眼眼,内心的丰盈,才是属于自己的永远。
    因此,我们有必要,于岁月中找到平衡,获得依从;有必要,于时间中淡忘痛苦,露出笑容。感受心情,生活从容,就是人生。一段文字,因为有人读懂,就有意义;一首歌,因为有人聆听,就是生动;一个人,因为有人珍惜,就会高兴。许多事情,只有在见识与品尝中融入了感动,融入了坚持,心中才会绽满绚丽的彩虹。

心中有景,何处不是花香满径? - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

    人生的长度,长不过春夏秋冬;人生的广度,越不过南北西东;人生的无常,无非也就是悲欢离合。人生苦短,不要负载太多的痛苦不堪。不论今天多么的困难,都要坚信:只有回不去的过往,没有到不了的明天。曾经拥有的,不要忘记。不能得到的,更要珍惜。属于自己的,不要放弃。人生的味道,总是苦里藏着甜,甜里含着苦。生命的风景,就在于懂得顺应自然,于曲折之中走出自己独特的美丽。
    人生,需要一眸彻悟去恬淡;生命,需要一份晴朗去诠释。纵使平凡普通一无是处、纵使身无分文处境窘迫、纵使负重跋涉苟延残喘、纵使身旁荆棘丛生,亦相信:风雨后,总会有云开月朗。不以苦和乐而患得患失,不以悲和喜而止步不前,默守心中的美丽风景,静听岁月低吟浅唱。一方陋室,亦能心境自如;一壶淡茶,仍品恬淡生香,经年一笑,取一份随意,前行。

心中有景,何处不是花香满径? - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

    在,时光的仰首间,生命的起伏间,没有多少世事,能如清水滴石般的清透。没有多少故事,能书写完美的结局。人生,总有停靠的船,也总有搁浅的滩,总有弯弯曲曲的路,总有高高低低的山;生命,最美的铭记,总是来自百转千回间,来自陌上花开的惊鸿一瞥,一瞥清鸿,千里之外;一瞥日月,纵横之间。
    半盏清茶,观浮沉人生。一颗静心,品清凉世界!其实我们,如此的千般跋涉,万种找寻,所为不过是人生的这一场见识,生命的这一次品尝,所以得学会主宰自己的生活,如此即使孑然一身,也不算一个太坏的局面。不自怜、不自卑、不怨叹,一日一日来,一步一步走,那份柳暗花明的喜乐和必然的抵达,就取决于我们自己的修持,取决于自己的见识,自己的品尝。

心中有景,何处不是花香满径? - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

    日子,是光阴叠加的片段;生活,是平淡积累的点滴,学会以简单对复杂,以纯净对喧嚣,享受蓝天白云的惬意,欣赏一花一草的灵动。最好的路,是在脚下,最美的风景,是在心上。只要心存美好,再平淡的日子也有诗意,只要心中有景,何处不是花香满径?
    天空的雨,从不曾为任何心情,而感动而洒落;蹉跎岁月,从不会为任何伤痛,而停留而眷顾;短暂生命,也从不因人的脆弱人的不舍,而留恋而激活。所以朋友,为了人生的这场见识,为了生命的这次品尝,就让我们面对世事繁杂,此心依然,情怀依然;面对颠簸流离,脚步依然,追求依然;面对岁月沧桑,世界依然,生命依然。让,宁静致远、悠然豁达、淡定从容的醉人景色,贯穿我们各自生命的始终吧。
    人生在世,总有些空城旧事,年华未央;总有些季节,一季花凉,满地忧伤。给自己一份坚强,擦干眼泪;给自己一份自信,不卑不亢;给自己一份洒脱,然后于悠然前行中,细细地看,轻轻地尝。

七律 夕阳随笔

葱姜园子/

野草残枝弄影横,夕烟寂寞悄无声。
天如火焰光题字,风送弦音水寄情。
半世修持图肃静,ㄧ身了悟去浮名。
偷闲待月阳台坐,梦向白云深处行。

题博友诗  

2015-02-02 10:55:10|  分类: 默认分类|举报|字号 订阅

                                                      守屏观新剧,
                                                      感慨必良多。
                                                      好剧常耐看,
                                                      何言费蹉跎!
                                                      莫谓编故事,
                                                      大道可琢磨,
                                                      但得一真言,
                                                      迷津洞观火。
眷慕是乡音
——读文雨君《七律.乡旅怀友人》抒怀
(七律 新韵) 一山/诗
日前,有幸赏读了文雨君的诗画——《七律 .乡旅怀友人》,
再次激起了缕缕乡愁,那老屋老路、麦场池塘、乡友乡谊、发小同窗......,
历历在目,思绪难平——

久 别 故 土 倍 思 亲, 乡 路 经 年 又 起 尘。
远 望 新 村 寻 往 事, 不 知 旧 地 有 识 人?
记 得 发 小 同 游 戏,  难 忘 同 窗 共 晚 晨。
几 度 春 风 催 岁 老,  更 添 眷 慕 是 乡 音。


文雨君《七律 .乡旅怀友人》:
(平水上平十二文) 文雨/诗
乡 旅 怀 人 别 绪 纷, 幽 思 万 里 寄 青 云。
风 开 雾 海 传 心 语, 日 照 烟 山 话 艺 文。
漫 向 残 花 销 苦 闷, 宜 留 活 水 伴 欢 欣。
无 君 对 景 谐 新 律, 几 欲 吟 题 韵 怎 分?

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017