注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a123b456c789w的博客

 
 
 

日志

 
 

眼宽能容天下景,心宽能容天下事  

2017-04-12 10:38:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

眼宽能容天下景,心宽能容天下事 - 怀旧.梦缘 - 怀旧.梦缘

 

事,看透了伤神;人,看穿了伤心。有些话无需说明,就让它成为秘密;有些人无需点破,就让自己糊涂而过。每个人都有自己的看法和理解,每个人都有自己的观点和判断,无需不满。


究人过不如念人恩,至少留下美好;念人错不如想人好,至少心生愉悦。事无十分,人无完美,不必事事苛尽,处处道明。放宽自己,眼宽能容天下景,心宽能容天下事。

 

眼宽能容天下景,心宽能容天下事 - 怀旧.梦缘 - 怀旧.梦缘

 

生命的禅意不在一经一卷中,而在一呼一念里;心态的超凡不在一字一句中,而在一言一行里。活着,就是一场修行;走着,就是一番领悟。有所挫折才有所奋进,有所经历才有所懂得。


当你埋怨命运对你折磨时,应感谢上苍的考验;当你觉得路很难时,应感谢自己的努力。难走的都是上坡路,困难的都是收获前。

 

眼宽能容天下景,心宽能容天下事 - 怀旧.梦缘 - 怀旧.梦缘

 

以欢喜心看事,事事皆为我而生;以感恩心看人,人人皆为我而来。生命的价值是有所努力,人生的幸运是可以努力。难遭难遇是多么可贵,那是命运对一颗心的考验和洗礼。

 

眼宽能容天下景,心宽能容天下事 - 怀旧.梦缘 - 怀旧.梦缘

 

真正的勇者不是高调的人,而是敢于低眉的人。越是张扬的人,越是无所是处;越是低调的人,越是蕴藏着不可估量的能力。


低调之人如淡雅之花,不靠华丽的外表吸引他人眼球,而用自己内在的芬芳让人敬服。外表易流逝,内心的丰满才会愈加有味。

 

眼宽能容天下景,心宽能容天下事 - 怀旧.梦缘 - 怀旧.梦缘

 

一朵花,无论是身居闹市,还是处于田间地头,努力过,就不算虚度;坚强过,就不算荒废。一个人,无论经历怎样的风雨,有过怎样的生活,奋进过,就是成功;不悔过,就是值得。


人的价值不在于身价,而在于为他人带去正能量的价值;生命的意义不在于拥有的财富,而在于活着的真实。骗人莫骗情,欺人勿欺心。以心待人,才有真诚;以善爱人,才有可能。

 

眼宽能容天下景,心宽能容天下事 - 怀旧.梦缘 - 怀旧.梦缘

 

牡丹虽美空入目,枣花虽小结果实。饰己外表不如修己内心,哗众取宠不如默默充实。靓丽容颜终会消失在时光的褶皱里,唯内心的丰满会让自己散发无可替代的魅力。身处寂寞不要紧,寂寞时内心不要空洞;无人问津勿要慌,幽兰生于山谷一样绽放。


热闹,是众多人的勇气;寂寞,却要自己一个人的强大。花,有香自有蜂蝶来恋;人,有品自有知音来伴。过客易寻,知友难觅。莫慌,与你有缘的就在前方。 

 

眼宽能容天下景,心宽能容天下事 - 怀旧.梦缘 - 怀旧.梦缘

 

心态放淡,随缘有真缘;心态放平,随喜有真心。己所不欲,勿施于人。人生难得一个字。得之不喜,失之不悲。得到,就是收获;失去,就是历练。走掉的无需懊恼,他们只是偶尔路过。


心为一切之主宰,看淡者轻松。看他人表面的浮华,应知人背后的沧桑;羡他人脸上的春风,应晓人曾经的努力。人生,公不公平要靠自己如何去想。

 

眼宽能容天下景,心宽能容天下事 - 怀旧.梦缘 - 怀旧.梦缘

 

财富,不是成功的象征。一粥一饭食得有味,一榻一席睡得安稳,就是上天最好的恩赐。位高不如心安,财多不如自在。生命的长短,由不得自己,长长短短都是缘分;人生的价值,在于自身,真真假假都是自己。肯于低眉,是一种大气;愿意低眉,是一种勇气。

 

眼宽能容天下景,心宽能容天下事 - 怀旧.梦缘 - 怀旧.梦缘

 

年轻时莫虚度,充实自己才真;年老时勿悔,淡然回味才行。有些事看似有趣,却不值得做;有些事看似无趣,却值得付出努力。烟花一瞬,繁华转瞬;名如回音,不留痕迹。


注重耳目的愉悦,终会忘记自身该有的努力;贪图身体的享受,定会疏于上进的本能。活着,莫虚度;生活着,莫蹉跎。

 

有人说生活是堵墙,无法逾越,
  有人说生活是条绳,给人带来了不少的纠结:
  有人说生活是本书,每个人都在书里写着不同的人生轨迹,
  有人说生活不简单,却能从不简单转化为简单。
  说不清的,是人;想不通的,还是人,

        或许,人生就是这样。
  
  生活里太多的不如人意,患得患失,
  得到了怕“担不起”,失去了又觉“伤不起”。
  人生在世,无非是把想不通的事想通,
  把必须要迈的坎迈过,把实在解决不了的问题放下。
  可许多事,并不是想放就能放下,想弃就能放弃。
  生活,是很多事情你无法接受,也要接受。
  生活,是很多事情你想不明白,也要明白.
  
  生活中,有时候无道理可言,
  明明知道是错误的,却一直坚持着;
  明明清楚是不好的,却一直守护着。
  明明尽了力,眨眼间却烟消云散,让人哭笑不得;
  明明尽了心,生活却视而不见,让人苦涩难耐;
  明明属于自己,转瞬间却物是人非,让人欲哭无泪。
  生活,不需要太多的解释,太多的纠缠,太多的不舍。
  
  世人都知道:
  人一简单就快乐,但快乐的人却寥寥无几;
  人一复杂就痛苦,可痛苦的人却熙熙攘攘。
  有些事我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;
  有些人我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结果;
  有时候我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。
  一些事,看开了,却总是不能放下;一些情,明白了,却总是无法放弃;
  一些人,看清了,却总是不忍离弃。
  
  都懂得人生短暂,应该看开,可几人能够看开。
  谁都明白,不要活得太累,可谁能不累。
  世上的人们,谁不想生活美好,儿孙幸福。
  所有的美好,幸福,都需要你努力与付出。
  如果努力了,有所成效,也算欣慰,
  很多的你付出了没有收获,你能不累,幸福就是劳累。
  
  人生旅途,总有些期待不能如愿,总有些渴望不能实现。
  多少在乎,与自己无缘。多少现实,又是无奈心间。
  明知事事无法完美,却总求面面俱到!
  明知没什么好担心,却老杞人忧天!
  明知不该生气,却忍不住动怒!明知后悔也没用,却仍耿耿于怀!
  明知是执念,却仍难改旧习!
  
  这世上,太多的人读得懂风花雪月,却走不出沧海桑田;
  多少缘分,衍生了慈悲,都是心灵的彻悟,
  低眉,从不知道又有多少值得?
  耗尽一生的时光,也未必能读懂那薄如蝉翼的尘缘。
  声声叹息,穿透遗失的光阴,挥之不去。
  多少等待,幽幽凝成了一个个未了的遗憾,
  一抹轻愁,零落心头。红尘初妆,俏丽面庞,
  终会碾碎梦靥,让人感慨无常。
  
  不是所有的伤痛都能说明,忍久了也就习惯了。
  不是所有的委屈都能倾诉,想通了也就释然了。
  幸福是什么,谁又能说清楚?即便只是一声叹息,那又何妨,
  只要那声叹息是真的,那就是遇到对的人了。
  不要去猜测人生的方和圆,不要去挑剔人生的悲与欢,
  每个人都要成长,经历徘徊,苦痛,并逐渐找到了自己想要的。
  人生,就是一边拥有,一边失去;一边选择,一边放弃。
  
  人生,哪有事事如意,生活,哪有样样顺心。
  所以,不和别人较真,因为不值得,不和自己较真,因为伤不起,
  不和往事较真,因为没价值,不和现实较真,因为还要继续。
  心放空,是对自己最好的答案;心放宽,得出世之真味。
  遇到一件事,如果你喜欢它,那么享受它;
  不喜欢,那就避开它;避不开,那么就改变它;
  改变不了,那么就接受它;接受不了,那么处理它;
  无法处理,那么就放下它。放下了,就释然了。 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017