注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a123b456c789w的博客

 
 
 

日志

 
 

原来这个时候走路效果最好!  

2017-03-29 10:20:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


来源:凤凰网综合

2017年03月29日 - wa中原 - a123b456c789w的博客



坚持养生的好习惯当然重要,不过,如果你抓住了养生的黄金时间,效果会更上一层楼哦!

供图/cfp

走路:饭后两小时

“饭后走一走,活到九十九”,但是从消化功能而言,饭后胃正处于充盈状态,必须保证胃肠道有充足的血液供应,以便进行初步的食物消化。若饭后马上外出行走,会延缓消化液的分泌,阻碍胃的正常生理功能,容易诱发功能性消化不良。

饭后45分钟至60分钟走一走,热量消耗大,有利于减肥。如果在饭后两小时后再散步,效果会更好。

泡脚:晚上9点

晚上9点泡脚最护肾。此时是肾经气血比较衰弱的时辰,在此时泡脚,身体热量增加后,体内血管会扩张,有利于活血,从而促进体内血液循环。

如果泡完脚后,再适当做几分钟足底按摩,对身体的血液循环更好,脏腑器官也更能得到进一步调节。

洗澡:睡前90分钟

每天晚上睡觉前,来一个温水浴(35℃~45℃),能使全身的肌肉、关节松弛,血液循环加快,帮助你安然入睡。

不过体温太高也会抑制大脑褪黑激素的分泌,影响睡眠质量。因此,临睡前才洗热水澡绝不明智。最好的做法是,在睡前90分钟沐浴,这样等到临睡时,体温刚好降到最适宜睡眠的温度。

刷牙:饭后半小时

早上刷牙只能清新口气,事实上吃完饭半个小时之后再刷牙最好,特别是晚饭30分钟后刷牙更好,这对预防龋齿有重要作用。北京口腔医院牙周科护士长李善红表示,因为这时口腔的细菌开始分解食物残渣,其产生的酸性物质易腐蚀、溶解牙釉质,使牙齿受到损害。

喝牛奶:餐前30分钟

中国农业大学食品学院营养与食品安全系副教授范志红介绍,喝牛奶的最佳时间是餐前30分钟。因为研究发现,吃同样的一餐,如果在餐前30分钟先喝牛奶,然后再吃饭,能最有效地降低餐后血糖反应。而且,在餐前30分钟喝牛奶,还能降低进餐时的自主能量摄入,帮助预防肥胖。

吃水果:饭后半小时

国家二级公共营养师车驰介绍,水果中的糖可直接被小肠吸收,而我们正餐时所吃的主食、肉类等混合性食物中含淀粉、蛋白质较多,在胃内需停留一段时间才能被消化。如果餐后马上吃水果,消化慢的混合性食物会阻塞消化快的水果,即所有食物在胃内搅在一起,易出现胃胀、泛酸等不适症状。

所以,至少要在正餐后半小时吃水果,或者在两餐之间,如上午9~10点或下午3~4点吃更好。

喝茶:饭后1~2小时

很多人喜欢饱餐后喝茶,以为可以消食解腻。其实这时候茶中的大量鞣酸,会与蛋白质结合生成鞣酸蛋白,这种物质有收敛作用,使肠道蠕动减弱,容易导致大便干燥。茶叶中的鞣酸也可与食物中的铁结合成不溶性的铁盐,干扰人体对铁的吸收。所以,饭后约1~2小时,胃排空后,再喝茶较合适。

晒太阳:上午9点、下午4点

上海第九人民医院皮肤科主任医师刘健航说,选择上午9-10点,下午4-5点晒太阳最佳。此时正值紫外线中的a光束占上风,可使人体产生维生素D,可以促进肠道钙、磷吸收,增强人体免疫系统的抗痨和防止骨质疏松的能力,并减少动脉硬化的发病率,有利于增强体质,促进骨骼正常钙化。

午睡:13点

河北医大一院神经内二科主任医师顾平表示,午睡时间大约在13时左右最佳。这个时候人的警觉处于自然下降期,身体会得到很好的休息。饭后先别急着睡,最好饭后活动10-20来分钟再午睡。健康的午睡以30~60分钟最恰当。这个时长的休息,不仅可以解除疲劳,还刚好可以提高敏锐度和记忆力。

锻炼:16点-18点

很多人选择晨练,广州医科大学附属第三医院心血管内科博士黄兆琦介绍,在清晨的时候,体内交感神经处于一个兴奋的状态,多数人的血压和心率都相对较高。如果在清早进行运动,对于很多老年人来说,更容易出现心脑血管事件。

所以,我们不推荐老人在清晨运动,尤其是老年高血压患者,最佳的运动时间为16:00~18:00。此时,心律与血压都较平稳,最适宜锻炼。2017年03月29日 - wa中原 - a123b456c789w的博客


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017