注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a123b456c789w的博客

 
 
 

日志

 
 

诗摘  

2016-10-21 09:13:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 分类: 诗歌 

    
2016年10月21日 - wa中原 - a123b456c789w的博客

2016年10月21日 - wa中原 - a123b456c789w的博客

 

|

老同学聚会有感

心潮起伏难入眠,
                                            天不作美雨添乱。  
青春倩影铭脑海,
老大皓首呼名难。
席间畅叙同窗趣,
把酒笑谈话当年。
携手共吐肺腑语,
五十二年道不完。


老同学刘平定
和桂霞老友
如愿相聚入梦酣,
心诚何惧风雨天。
纵然皓首容颜改,
神态语气亦当年。
同窗把酒笑谈欢,
殷殷祝福暖心间。
愿得天公多恩赐,
平安健康续旧缘。

天高云淡气爽,稻谷迎风飘香。
枝头硕果累累,幸福装满腔。
一年一度金秋,期待美好愿望,共同奔小康。
雁南飞,碧水长,粮满仓。
神州大地,各族人民齐欢畅。
实现百年梦想,祖国繁荣富强,醒狮立东方。
五星红旗扬,幸福万年长。

让 人 舒 坦 的 十 句 话

文摘:网络    编辑: 开心 

2016年10月16日 - 开心(备用) - 开心的博客


宽    心

        人活着,没必要凡事都争个明白。水至清则无鱼,人至清则无朋。跟家人争,争赢了,亲情没了;跟爱人争,争赢了,感情淡了;跟朋友争,争赢了,情义没了。争的是理,输的是情,伤的是自己。黑是黑,白是白,让时间去证明。放下自己的固执己见,宽心做人,舍得做事,赢的是整个人生;多一份平和,多一点温暖,生活才有阳光。


贫   富

        知足的人,虽然睡在地上,如处在天堂一样;不知足的人,即使身在天堂,也像处于地狱一般。人生,心灵富有最重要,若囿于物质欲望,即使拥有再多,也会觉得不够,这就是贫穷;反之,物质生活清贫,并不影响心灵的充实,知足而能自在付出,就是真正的富有。


计   较

        予人方便,就是待己仁厚。人心是相互的,你让别人一步,别人才会敬你一尺。人心如路,越计较,越狭窄;越宽容,越宽阔。不与君子计较,他会加倍奉还;不与小人计较,他会拿你无招。宽容,貌似是让别人,实际是给自己的心开拓道路。


放   下

        今天再大的事,到了明天就是小事;今年再大的事,到了明年就是故事;今生再大的事,到了来世就是传说,我们最多也就是个有故事的人。生活中、工作中遇到不顺的事,对自己说一声:今天会过去,明天会到来,新的一天会开始。


简   单

        心简单,世界就简单,幸福才会生长;心自由,生活就自由,到哪都有快乐。得意时要看淡,失意时要看开。人生有许多东西是可以放下的。只有放得下,才能拿得起。多一些宽容,多一些大度,挥挥手,笑一笑,一切的不愉快都会成为过去。


人   心

        别把他人的善良当软弱,那是一种大度;别把他人的宽容当懦弱,那是一种慈悲。好脾气的人不轻易发火,不代表不会发火;性子淡的人只是装糊涂,不代表没有底线。感情,不能敷衍;人心,不能玩弄;缘分,不能挥霍。把情当情,才有真感情;平等互爱,才有真人心。


福   祸

        积德虽无人见,行善自有天知。人为善,福虽未至,祸已远离;人为恶,祸虽未至,福已远离;行善之人,如春园之草,不见其长,日有所增;做恶之人,如磨刀之石,不见其损,日有所亏。福祸无门总在心,作恶之可怕,不在被人发现,而在于自己知道;行善之可嘉,不在别人夸赞,而在于自己安详。


空   白

        给自己留点空白,会使心灵更畅快地呼吸,当你春风得意时,留点空白给思考,莫让得意冲昏头脑;当你痛苦时,留点空白给安慰,莫让痛苦窒息心灵;当你烦恼时,留点空白给快乐,烦恼就会烟消云散,笑容便会增多;当你孤独时,留点空白给友谊,真诚的友谊是第二个自我。留一点空白,这是人生的真理;留一点空白,这是生活的智慧。


感   恩

        感激伤害你的人,因为他磨练了你的心志;感激欺骗你的人,因为他增进了你的见识;感激鞭打你的人,因为他消除了你的业障;感激遗弃你的人,因为他教导了你应自立;感激绊倒你的人,因为他强化了你的能力;感激斥责你的人,因为他助长了你的定慧。感谢所有使你坚定成就的人,要生活在感恩的世界里,生活才会更精彩。


 随   缘

        人生,不过一杯茶,满也好,少也好,争个什么;浓也好,淡也好,自有味道;急也好,缓也好,那又如何;暖也好,冷也好,相视一笑。人生,因为在乎,所以痛苦;因为怀疑,所以伤害;因为看轻,所以快乐;因为看淡,所以幸福。我们都是天地的过客,很多人事,我们都做不了主,一切随缘吧!


不懂时,别乱说;懂得时,别多说;心乱时,慢慢说;没话时,就别说。急事,慢慢的说;大事,清楚的说;小事,幽默的说;没把握的事,谨慎的说;没发生的事,不要胡说;做不到的事,别乱说;伤害人的事,不能说;讨厌的事,对事不对人的说;开心的事,看场合说;伤心的事,不要见人就说;别人的事,小心的说;自己的事,听听自己的心怎么说。智慧由听而心灵点滴:    上帝很有意思,猫喜欢吃鱼,猫却不能下水,鱼喜欢吃蚯蚓,鱼却不能上岸。人生,就是一边拥有,一边失去;一边选择,一边放弃。 人生,哪有事事如意,生活,哪有样样顺心。所以,不和别人较真,因为不值得,不和自己较真,因为伤不起,不和往事较真。生活有苦有甜,才叫完整;爱情有闹有和,才叫情趣;心情有悲有喜,才叫体会;日子有阴有晴,才叫自然。一生很短,不必追求太多;心房很小,不必装的太满。家不求奢华,只愿充满温馨;爱不求浪漫,只愿一生相伴。在平淡中,感受真实;在牵挂中,体会温暖。幸福其实很简单,只要有人懂;快乐其实很容易,只要有人陪。人生,不求活得完美,但求活得实在其实,生命不过三天: 昨天、今天、明天, 日夜虽能更替,但是, 昨天如水,逝而不返; 今天虽在,正在流走; 明天在即,却也来之即逝, 只有放下昨天, 珍惜今天,才能无悔明天。 白天、黑天, 日夜交换,日子不息, 唯有心情好,才能质量高。 一瞬间就是一年,一转眼就是一生有句话说,少年强,则中国强。 今天引申一下便是: 权力强,则北京强; 金融强,则上海强; 科技强,则深圳强; 贸易强,则杭州强。 那么排名呢?在中国权力永远最大、金融位于最顶端、科技改变未来、交易决定经济。所以未来中国城市的前四强排名分别是:北京、上海、深圳、杭州。沁园春.路 十一长假,千里国道,万里车流。望大街内外,车行如龟,司机烦躁,一步不动,总是红灯憋出尿。交通如此多焦,引无数大款上公交。惜奥迪A6,慢如蜗牛。奔驰宝马,无处发飙。一代天骄,兰博基尼,泪看电动车把速超。俱往矣,还数自行车,边蹬边笑!人生是盘棋,输赢不定;生活是场戏,哭笑不得;生命是段距离,长短不一。学会自律,懂得自尊,拥有自信。下好自己的棋,演好自己的角色,健康的活着,平淡的过着;真实的爱着,乐此不疲的忙着,就是一种充实,就是一种富有。如梦令 接力长征旗竖

文 凤仙

 

 

 

回忆长征道路,经历万千险阻。力量在心中,不怕敌人围堵。

莫负,莫负,接力长征旗竖!

 

 

 

革命先贤铺路,不怕困难险阻。志向在心中,信念精神支柱。

莫负,莫负,接力长征旗竖。

文弱书生

《七律卷帘格·再攀高峰》

咏神飞十一发射及对接成功

(平水韵一东)

正格

神州新贵访苍穹,上界诸亲敬也崇。

牛女设筵河鼓座,嫦娥起舞广寒宫。

运筹帷幄空间事,锻造金瓯大国风。

华夏又攀强势项,长天以礼待英雄。

文弱书生写于20161018

卷帘格

峥嵘岁月造英雄,时代新兴中国风。

航母出洋巡碧海,空间建站探天宫。

魔头小鬼惊而怕,百姓黎民敬且崇。

水陆三军如铁壁,金瓯永固傲苍穹。

文弱书生写于20161019

【原创】《七律卷帘韵·重阳闲吟》 - 文弱书生 - 文弱书生的博客

【原创】《七律·国庆抒怀》 - 文弱书生 - 文弱书生的博客

風一樣的精靈

感谢朋友小羽精彩留玉

《七律·秋江飞鹤》

作者/小羽

雾蒙烟绕迫流沧,白鹤乘风举翼张。

恋水吟哦空透壁,攀花舒颈苇衔黄。

丰神不让蒹葭醉,高韵尤堪荇草芳。

江锁兰舟三两点,早将绰影渡秋凉。

【原创】《七律卷帘格·再攀高峰》 - 文弱书生 - 文弱书生的博客

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017