注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a123b456c789w的博客

 
 
 

日志

 
 

北京观察:戍边将领获重用 折射新用人导向  

2015-03-07 21:21:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:大公网

\

兰州军区政委刘雷中将

  大公网评论员 马浩亮

  大军区政工将领方面最重要的调整当属新疆军区政委刘雷中将升任兰州军区政委,接替已调任海军政委的苗华中将。刘雷自参军起一直在兰州军区服役,更曾在新疆服役多年,担任过新疆军区某步兵师政委、南疆军区政治部主任,镇戍局势最复杂的南疆地区。2007年升任第21集团军政委。

  刘雷在2013年7月调任新疆军区政委,跻身副大军区级,此次再晋升为正大军区级,在副大军区职级上仅仅待了一年半,这一快速升迁是目前全军所有大军区级将领中独一无二的。而刘雷长期在新疆工作的经历,对于强化西北边陲稳定,具备重要意义。现年57岁的刘雷同时也成为全军大军区级政工干部中最年轻的一位。

  兰州军区也是此次政工岗位调整力度最大的。兰州军区所辖第21集团军政委李伟少将升任新疆军区政委,完全复制了刘雷2007年的路线。与此同时,兰州军区副政委王建民中将退役,王建民此前亦担任过新疆军区政委。而现任兰州军区副司令员张建胜、参谋长何清成也都曾在新疆服役。新疆军区的重要地位可见一斑。北京军区政治部副主任康春元少将、云南省军区政委石晓少将跨区升任兰州军区副政委。其前任云南省军区政委杨成熙少将2013年底升任沈阳军区政治部主任。一个省军区接连跨区输送两位副大军区级将领,是极为罕见的。

  值得注意的是,刘雷、石晓、杨成熙以及新任沈阳军区副司令员盛斌等,都来自新疆、云南、黑龙江这些边防重镇。他们获得擢升重用,也折射新的用人导向:对在任务繁重的边疆地区工作的将领更加重视。

  南京军区政工岗位也在内部继续了调整,原军区政治部主任吴长海中将改任副政委,遗缺由上海警备区政委朱生岭少将接任。朱生岭长期在东南沿海服役,遍及苏、浙、闽、沪四省市,在南京军区下辖的第12、第1、第31等三个集团军都任过职,后又历任福建省军区政委、上海警备区政委。

  其他跨大军区任职的政工将领有:沈阳军区第39集团军政委张书国少将调任成都军区副政委,成为又一位“60后”副大军区级高级将领。广州军区联勤部政委吴社洲少将调任济南军区政治部主任,接替调任北京卫戍区政委的姜勇。而现任北京卫戍区司令员潘良时此前任第39集团军军长,正是张书国的搭档。


  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017