注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a123b456c789w的博客

 
 
 

日志

 
 

银行存款10万存1年期不同银行利息相差500元  

2015-03-03 09:50:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

超大   】 【打印
发布时间:2015-03-02 来源:重庆晚报 类型:财经要闻订阅到帮看网

各大银行整存整取最新挂牌利率

10万元存一年,放在不同商业银行,收益差距可能比较大。昨日是央行本轮降息周期的第二次降息首日,重庆晚报记者走访多家商业银行发现,虽然各家银行均已执行降息以后的存款基准利率,但不同银行间利率差距较为明显。综合各商业银行信息表明,眼下各银行城乡居民存款挂牌利率,有的在基准利率基础上上浮10%,有的上浮20%,个别上浮30%。市内金融机构人士提醒,今后市民存款应多作比较,各商业银行执行的存款利率可能根据市场变化作适时调整,同一银行不同网点也可能出现利率差异。

国有商业银行:上浮幅度较小

三个月为2.35%,上浮约12%

半年为2.55%,上浮了约11%

一年为2.75%,上浮10%

二年为3.25%,上浮约5%

三年为3.75%,维持基准利率

五年为4.00%

(工商银行、农业银行、交通银行整存整取各期限最新挂牌利率与中国银行一致)

三个月为2.50%,上浮约20%

半年为2.70%,上浮约18%

一年为2.90%,上浮约16%

两年为3.25%,上浮约5%

三年为3.75%,维持基准利率

五年为4.00%

股份制银行:个别上浮30%

三个月为2.52%,上浮20%

半年为2.76%,上浮20%

一年为3.00%,上浮20%

二年为3.41%,上浮10%

三年为4.125%,上浮10%。

三个月为2.415%,上浮15%

半年为2.645%,上浮15%

一年为3.000%,上浮20%

二年为3.410%,上浮10%

三年为3.750%,维持基准利率

五年为4.00%

恒丰银行:所有期限存款利率在央行基准利率基础上均上浮30%。该行活期存款利率为0.455%。居民整存整取方面,三个月为2.73%,半年为2.99%,一年为3.25%,二年为4.03%,三年为4.875%,五年为5.225%。

城市商业银行:异地城商行上浮更高

三个月为2.52%,上浮20%

半年为2.76%,上浮20%

一年为3.00%,上浮20%

二年为3.72%,上浮20%

三年为4.50%,上浮20%

五年为5.10%

三个月为2.52%,上浮20%

半年为2.76%,上浮20%

一年为3.00%,上浮20%

二年为3.72%,上浮20%

三年为4.50%,上浮20%

五年为4.50%

三个月为2.73%,上浮了30%

半年为2.99%,上浮了30%

一年为3.25%,上浮了30%

二年为4.03%,上浮了30%

三年为4.50%,上浮了20%;五年为5.00%。

10万元存1年

不同银行利息相差500元

以10万元为例,市民到不同银行存钱,每年利息收入差距有多大?

1、三个月期:利率最低的为2.35%,最高的为2.73%,每年利息相差380元。

2、半年期:利率最低的为2.55%,最高的为2.99%,每年利息相差440元。

3、一年期:利率最低的为2.75%,最高的为3.25%,每年利息相差500元。

4、二年期:利率最低的为3.25%,最高的为4.03%,每年利息相差780元。

5、三年期:利率最低的为3.75%,最高的为4.875%,每年利息相差1125元。

6、五年期:利率最低的为4%,最高的为5.225%,每年利息相差1225元。

这些渠道收益或更高

“除了把钱放在银行吃利息,在本轮降息周期中,还有三种投资渠道获得收益可能比银行存款更高。”市内银行理财专家介绍。

银行理财产品:从以往市场表现来看,无论央行怎么降息,固定收益类银行理财产品,预期年化收益率也要比同期限存款利率稍高。市内部分商业银行信息表明,当前投资期限在2个月左右的银行理财产品,预期年化收益率在5.3%左右,比三个月期存款利率高出不少。

固定收益国债:如凭证式国债、电子储蓄国债等。虽然今年固定收益类国债尚未开始发行,票面年利率可能也会较去年发行的稍低,但各期限国债收益率应该仍要比同期限存款利率高一些。

股票型基金:在国内股市持续上行过程中,从绝对收益来说,股票型基金可能比银行理财产品、固定收益型国债更高。从最新公布数据来看,周涨幅在4%以上的股票型基金最近较为常见。高收益伴随高风险,不可忽视股市下跌带来的亏损。


  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017