注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a123b456c789w的博客

 
 
 

日志

 
 

警惕吃水果六大误区  

2015-01-12 19:23:31|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


吃水果的好处多多,能养颜排毒、改善身体状况等等。但是,如果吃水果掉进误区。结果会适得其反。下面小编就来介绍一下吃水果的六大误区吧。

吃水果误区1:水果烂一点还能吃

水果放久了,会有一点点腐烂的部位。许多人会把腐烂的部分剜掉后再吃,以为这样没什么问题。但是,以扩展青霉为代表的青霉是水果上出现频率最高霉素,产生的展青霉素会导致动物的胃肠道功能紊乱,肾脏水肿等病症。同时,因为展青霉素与细胞膜的结合过程是不可逆的,会长期的损伤细胞,甚至会致癌。因为霉菌产生的展青霉素能扩散到果实的其他部位。所以,把霉变部位去除再食用也未必安全。

吃水果误区2:多吃水果能减肥

按单位重量算,水果热量比米饭低。但是,如果因其口感好,就容易吃多,稍不注意,糖分摄入就超标了。因此,多吃水果不仅不能减肥,甚至会有反效果。

吃水果误区3:水果维生素含量最高

维生素是有很多种。水果可能含有丰富的某些维生素,但有些维生素是没有的,如水果不含脂溶性维生素。同时。多数水果的维生素C含量是有限的。

吃水果误区4:水果当饭,养颜美容

人体需要将近50种营养物质,才能维持生存,尤其每天需要65克以上的蛋白质,20克以上的脂肪,有利于维持组织器官的更新和修复。虽然水果含水分85%以上,但蛋白质含量却不足1%,必需脂肪酸几乎是不含的,这远远不能满足人体的营养需要。水果中蛋白质、脂肪以及钙、铁等含量极少,如果长时间把水果当饭,必定导致蛋白质、脂类等摄入不足,最终导致营养不良和贫血。

吃水果误区5:想吃水果就吃

在水果中,富含有机酸和单宁类物质,有些水果还含有活性很强的蛋白酶类。如果吃的时间不恰当,就可能刺激和伤害胃。如香蕉中镁含量很高,空腹吃太多,会导致血液中镁钙比例失调,可能会抑制心血管。因此,多数水果适合在饭前1—2小时左右食用。

吃水果误区6:空腹吃水果没所谓

苹果、橘子、葡萄、桃子、梨等水果中含有大量的有机酸,会刺激胃壁黏膜,导致引发胃反酸、消化不良等问题。而胃是个酸性环境,黏膜一旦受损,胃液就会腐蚀到胃,造成胃溃疡、胃穿孔等问题,甚至会有胃癌。2015年01月12日 - wa中原 - a123b456c789w的博客


  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017