注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a123b456c789w的博客

 
 
 

日志

 
 

学会释怀、释然,人生才能坦然  

2014-02-26 12:47:46|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

字号

一、 人生漫途,一程山,一程水,风雨交迭,渐远了似水流年,时光与心愿,一梦中千寻,缘起无意,缘落无声,让自己拥有这样的精致,不恋浮华,不倦纷扰,闲看花开,静待花落,人淡如菊,香在无心处;人清如玉,泽在无光处,优雅在思想所及的每一个地方,游离在岁月之岸,在生活之间,只与梦想有关,与执念有感,与爱有牵连。所有一切,印入生命的静流。无言而伴,胜过所有的美丽。

二、 有些人,你可以接近,但不可以交心,交心,你会心痛;有些事,你可以参与,但不可以倾心,倾心,你会受累。人生,就是这样,交往的,要有选择,想做的,需要判断,那些有缘合脾的,需要你的珍惜,那些娱乐游戏的,需要你的理智。好多的伤害都是无形的,如果你在意了,感到心里很酸,如果你不在意,感到天还是很蓝。生命的过程,就是选择的过程,选择最好的,享受最美的,做好自己的。

三、 人心都是肉长的,任何一点感动,都会在心灵泛起波纹,任何一点伤害,都会留下新的伤痕。生活就是一种延续,每个人都有每个人的故事,不论快乐还是悲伤,都要学会感谢,懂得感激。生活永远都是正确的,个人永远都是渺小的。面对成绩,懂得谦虚,感谢生活给我这样的鼓励;遭遇失败,懂得坚强,感激生活会有这样的磨砺。无论谁,心存感激,都会感受人生的宁静,因为,感激是,人生最美的情绪。

四、 世上,就没有不变的事情,永存的感情,或多或少,或大或小,都会有许多变故;或浓或淡,或轻或重,都会许多印痕。慢慢地,都会过去,都会老去,时间是这样,我们是这样,那些做过的梦,有过的事,走过的路,吃过的苦,都会淡去。人生中,生命的起点虽然不仅相同,但生命的终点是相同,贫也好,福也好,开心也好,忧愁也好,最终都走向同一结局,变成一把土。所以在有生之年,我们还是愉愉快快度过一生,何必去忧伤呢?

五、 曾经,我们渴望,追求,悔恨,伤心,以为我们会永远永远,却不料,时光流逝,磨去了那么多的棱角,放不下的放下了,丢不开的丢开了。一段情,就算再美好,没有结局,没有结果,也是需要放弃的;一个人,就算再优秀,没有诚意,没有真情,也是应该远离的。岁月的长河里,快乐让我们心神愉快,痛苦使我们懂得忍耐。我们就是于快乐与痛苦间,走过一天又一天,延续着生命的进程,续写着我们的人生。

六、 人生,总是这样,一些路,无论曲折与否,都要自己走;一些事,无论喜悦与否,都得自己尝。生活,不论是否顺利,我们都要面对,都要承受,苦乐,都是自己的,没有谁能够替代,能够顶当。有些人,你再思念,终要离去;有些情,你再怀念,终会失去。相逢是一种缘,相处是一种情。眨眼,昨天就成了回忆,一转身,光阴都成了故事,一回眸,岁月也成了风景,一念一想,曾经也成了无可奈何。不论是得意,还是失意,我们都要感谢生活。是生活,让我们懂得了许多,明白了许多。

七、 人生路上,难免磕磕碰碰,遭遇顺境和逆境属于过程中的必然,君子也好,小人也罢,都是人生有缘者,内心学会释怀、释然,人生才能坦然。
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017