注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a123b456c789w的博客

 
 
 

日志

 
 

痛而不言是一种智慧 笑而不语是一种豁达  

2014-02-11 20:54:46|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

痛而不言,笑而不语 短短两句,囊括了做人之最高境界。
为人沉敛,不大惊小呼;为人谦让,不傲慢自居。

痛而不言是一种智慧。
人生在世,往往会因这样或那样的伤害而心痛不已。
罗素曾说过,累累伤痕是生命给你的最好礼物。

与其喋喋抱怨,不如静下深思,
流年似水,灼痛终将沉淀为一种经历,
成为躲藏在灵魂深处的暗夜精灵。
与其怒形于色,不如痛过之后,

轻轻拭去眼角的残泪,
用灿烂的笑脸遮藏明媚的忧伤,将暗涌深藏,
再一脸阳光重新投入忙碌的生活。
正是这些刻骨铭心的痛让我们懂得了珍惜生活,珍惜身边的人。

 笑而不语是一种豁达。

朋友之间的戏虐,遭人误解后的无奈,

这时,过多的言辞申辩反让人觉得华而不实,

莫不如留下一抹微笑,任他人作评。

所谓君子坦荡荡,小人常戚戚。

 

有时一个微笑可以让两个宿怨之人冰释前嫌,

可以让身居他乡之人倍感温暖。

世界上最简单的动作完美的诠释了人世间最复杂的道理。

笑而不言留给人们更多遐想的空间,

犹如蒙娜丽莎嘴角那抹淡淡的微笑,

散发出来的魅力,让世人为之作出无数猜想,

一个平凡的女人因为不平凡的微笑而感动了无数人

而世界也因此多了一份神秘美。

 

看淡一切 善待自己

图片

     人生已到中年,心里有很多感慨,也有所感悟,生活犹如万花筒,喜怒哀乐,酸甜苦辣,相依相随,也许真的不必太在意,人生本如梦,要学会看淡一切,看淡曾经的伤痛,好好珍惜自己,善待自己,珍惜上帝赐予的点点滴滴,让我们的心中永远有一片阳光照耀的晴空,把眼前的痛苦看淡,或许痛苦之后就是幸福。没有人不想幸福快乐地生活,然而现实生活不尽如人意,我们却经常不能左右幸福,因为痛苦烦恼总是不期而至,面对痛苦烦恼我们也许无法逃避,但我们可以选择善待自己。

图片

  人生只有经历才会懂得,只有懂得才会去珍惜,一生中总会有一个人让你笑得最甜,也总会有一个人让你痛得最深。忘记一切,就是最好的善待自己,许多事情还是看淡的好,人生的过程不过就是失与得,看淡了也就轻松了,在一切看淡后我不知道我该看重什么?人非圣人,谁能无错,看淡一切,一切也就过眼云烟,如果真的忘不了,就默默地珍藏在心底的 最深处,藏到岁月的烟尘触及不到的地方……

种拾阶而上的从容、闲庭信步的淡然。

  

 

 

 

  活着有时真的很累,身不由已的感觉只有亲身经历了才会知道。生活本身就有很多无奈,但生活也有很多想不到的东西,是好也罢,坏也罢,总是让人有所期待,所以我们都能活下去,人不能想的太多,偶尔往好的地方想想,为了一些自己想要的东西,哪怕是实现不了的也要尽力一下,成也罢,败也罢,心里会舒服些。

 

 

  换一种态度生活吧,把不高兴的统统抛开,人活着就那么短暂的数十载,凡人当然有烦恼,生活本来就有许许多多的无奈,看你用什么样的心态去对待,世上没有十全十美事事顺意的人生旅途,生活中有快乐就会有悲伤,这都是很正常的过程,要不为什么老天会创造出眼泪来呢?

 

 

 

  人们都说“人往高处走,水往低处流”,那我们就往高处走吧,不要想太多伤感的事,什么事都往前看,并相信什么事都会过去的。

 

 

  有人说,生活是一种享受;有人说,生活是一种无奈。其实,生活有享受也有无奈,有欣慰也有困惑。生活就象一枚青果,你含在嘴里慢慢品,细细嚼,便有诸多滋味在你舌尖蔓延,也甜,也酸,也苦,也涩。

 

 

  人生漫漫旅途中,或许感到疲惫,也许有些沉重,但只要有一份美丽的心情,就会觉得欣慰,就会充满自信。好好的珍惜人生,尽情的拥抱生活,虽然辛苦,也会咀嚼出甘甜与芬芳的神韵!快乐从来不是永恒的,痛苦也只是个过程,没有谁能拒绝春天来临,没有谁能永远都做好梦,最终一句,快乐掌握在自己手里,是要靠自己去找寻的,看淡一切,善待自己。

 


  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017