注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a123b456c789w的博客

 
 
 

日志

 
 

叶剑英曾孙叶仲豪30岁已升正处团市委书记  

2013-05-10 08:15:26|  分类: 名人轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


叶剑英曾孙叶仲豪现任共青团云浮市委书记

06年参加工作 已升至正处级

据公开报道,叶仲豪生于1983年2月,是叶剑英的曾孙。叶仲豪的祖父叶选平是叶剑英的长子,曾任第七、八、九届全国政协副主席,广东省省长等职,是改革开放初期广东省的主要领导之一。

叶仲豪拥有中山大学管理学院EMBA学位,2006年2月参加工作,2008年8月加入中国共产党,曾任广东省体育对外交流中心综合部部长。2009 年7 月,叶仲豪挂职罗定市(县级市)市长助理,协助市委书记、市长负责全市的经济建设和社保发展工作;负责人事、劳动和社会保障、社保基金管理、城乡规划、教育、体育工作。

2011 年6 月,叶仲豪任云浮市发改局副局长(试用期一年),兼任市政府投资建设项目代建服务中心主任。2012年8 月升任正处级的共青团云浮市委书记。

在2011年罗定市欢送其升职的大会上,市委书记陈敏曾用“低调、厚道、谦虚、务实、出色”赞美叶仲豪。

他说,叶仲豪同志甘愿放弃在珠三角地区工作的优厚待遇,选择到山区工作,为罗定的发展付出了青春和智慧,把“高标做事,低调做人”的原则贯穿于工作之中;他为人厚道,团结同志,与各界朋友广结良缘;他俯身基层,工作求真务实,真正做到做一件成一件;他一直以来都以谦虚的工作作风和学习态度贯穿于工作中;出色地完成各项工作,叶仲豪同志在任职期间,无论在分管的规划、教育、体育等各方面工作都取得了优异的成绩。

陈敏表示,叶仲豪同志在任职期间的工作成绩突出,我们在为他所取得的成绩感到骄傲同时,也为我市能培养出优秀人才而感到光荣。


相关资料:

   祖父是改革开放“闯将”

 叶剑英长子叶选平

  叶剑英长子叶选平

叶仲豪的祖父叶选平曾于1985年至1991年间担任广东省省长,为广东改革开放和现代化建设作出了重要贡献。此前,叶选平长期工作在机械工业第一线。叶选平当选广东省长时曾说:“我本来是一名机械匠,是一名技术干部,从来没有想到我会当省长。”

时任中共中央政治局常委的李瑞环,在谈到叶选平时则表示:“我对他比较熟悉和了解,他是‘三八式’(1938年的干部),留苏学生,今年60岁。解放初,他是‘一机床’的总工程师……我那时当木匠。要比起来,他文化水平比我高,参加革命比我早,为什么我能当天津市市长,他就不能当广东省省长?”他接着气愤地说:“说我们的干部废除了终身制,现在又来了个‘世袭制’,这是没有根据的。”

资料显示,现年88 岁的叶选平有两个儿子,均在广东工作且各有一子。叶选平其中一子名叶福新,1992 年曾在香港创立万信证券,现任广东南湖高尔夫球会董事长,另一子姓名职业不详。两名孙子除叶仲豪外,另一名为叶丁。

  评论这张
 
阅读(666)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017