注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a123b456c789w的博客

 
 
 

日志

 
 

李小琳丈夫  

2013-03-05 17:25:20|  分类: 名人轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
李小琳丈夫 - wa中原 - a123b456c789w的博客 

      李小琳的丈夫刘智源生于1958年,刘伯坚之孙,与李小琳育有一女。历任中国新华保险公司总经理助理,北华信电子集团总经理,北华信电子集团董事长,浙江信联股份有限公司董事。
 
     刘伯坚和李小琳的爷爷李硕勋都是四川人,又都是中共早期牺牲的烈士,还都是"100位为新中国突出贡献的英雄"。
 
     刘智源的父亲刘虎生和李小琳的父亲李鹏一样,都是喝延河水,在马背上的摇篮上长大。解放后又都被送往苏联留学。
 
      1956年,刘虎生被评为全国劳动模范和“五一”劳动奖章获得者,赢得了全国上下知晓的“刘虎生车刀工程师”的美名。与当年的“钻头大王”倪志福一样,他成为当时全国闻名的新闻人物。后来,又调到北京,在中国兵器工业部某研究院工作。曾与中国的“保尔”,《把一切献给党》一书的作者、炮弹专家吴运铎在一起工作。吴运铎任副院长,刘虎生任副总工程师,专门担负技术工作。一直干到粉碎“四人帮”。1982年,刘虎生离开兵器工业部,调到国家机械委,在薄一波的领导下工作。不久国家机械委撤销后,又被调到新组建的国家经委任科技局局长。2002年,刘虎生去世。
 
       爷一辈,父一辈,子又一辈。红色后人当家国企董事长。
  评论这张
 
阅读(414)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017