注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a123b456c789w的博客

 
 
 

日志

 
 

子曰  

2013-12-28 20:17:44|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       三十而立,立什么?——立身、立业、立家;四十不惑,明白了什么?——明白了社会、自己、责任;五十知天命,知道了什么?——知道了命运轨迹、人生定位、未竟责任; 六十耳顺,看透了什么?——看透人生、生命、名利;七十从心所欲,应该怎样去做?——顺其自然、随遇而安。      有一颗随缘心,你会更洒脱;有一颗平常心,你会更从容;有一颗慈悲心,你会更积善;有一颗感恩心,你会更幸福;有一颗因果心,你会更明理;有一颗忍让心,你会更快乐;有一颗超脱心,你会更淡然;有一颗修行心,你会更智慧;有一颗质朴心,你会更纯粹;有一颗自知心,你会更清醒。


      【人生八味良药】 第一味:放弃完美,多一份轻松;第二味:面对现实,多一份自在;第三味:欣赏自己,多一份自信;第四味:做好选择,多一份从容;第五味:寻找快乐,多一份追求;第六味:善待他人,多一份爱心;第七味:相信成功,多一份欣喜;第八味:不畏失败,多一份执着。


      滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。是非成败转头空,青山依旧在,几度夕阳红。 白发渔樵江渚上,惯看秋月春风。一壶浊酒喜相逢:古今多少事,都付笑谈中。

拥秋霜以自律,借春风以待人。


       知足,快乐就多。感恩,顺利就多。付出,福报就多。宽容,朋友就多。布施,财富就多。抱怨,烦恼就多。贪婪,贫穷就多。攀比,痛苦就多;精进,智慧就多。慈悲,吉祥就多;努力,运气就多。忍让,平安就多。
     领导常说:“中国用世界7%的耕地养活世界22%的人口”。自认为很牛逼。其实这不是最牛逼的,最牛逼的是用世界1%-2%的教育和医疗投入,解决了世界22%人口的教育和医疗问题。最最牛逼的是:以全球22%的人口,养活了全球50%的公务员
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017