注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a123b456c789w的博客

 
 
 

日志

 
 

李鹏忆李小鹏出生内情  

2013-01-16 11:08:54|  分类: 名人轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       核心提示:不幸的事情发生了,她遇到早产和难产,母亲终日守护在她的身旁。林巧稚大夫问我的母亲:“你是要大人,还是要孩子?”母亲毅然回答:“大人也要,孩子也要。”她的语气是那样的坚决,那样的诚恳,使林大夫深受感动。在林大夫的精心治疗下,朱琳终于顺利产出我们的第一个男孩。

点击进入下一页

李小鹏(资料图)

本文来源:中国新闻网,作者:柯智华,原题:《李鹏之子李小鹏卸任华能从政山西的几个背景》

1月3日,中国电力公告,1月1日起,王炳华因工作调动已辞任该公司董事长及非执行董事职务,现任副董事长李小琳已被委任为董事长。

6月2日,李小鹏向华能国际董事会提交书面辞职报告,辞去董事暨董事长职务。

6月4日,山西省人大常委会召开主任会议。

6月12日,山西省十一届人大常委会第三次会议将在太原召开,审议山西省人民代表大会常务委员会关于接受梁滨辞去山西省副省长职务请求的决定草案,审议关于提名李小鹏任职的议案。

2008年6月4日。山西省人大常委会召开主任会议。会议决定,省十一届人大常委会第三次会议于6月12日在太原召开,并通过建议议程,建议议程为审议山西省人民代表大会常务委员会关于接受梁滨辞去山西省副省长职务请求的决定草案,审议关于提名李小鹏任职的议案。

此前,李小鹏活跃在四川抗震救灾第一线,6月2日向华能国际董事会提交书面辞职报告,辞去董事暨董事长职务。

2008年上半年,中国国务院前总理李鹏的子女一直处于聚光灯下,半年之间职务均有变动。

1月3日,中国电力公告,1月1日起,王炳华因工作调动已辞任该公司董事长及非执行董事职务,现任副董事长李小琳已被委任为董事长。1月7日,刚刚升任董事长的李小琳在其新书《静水深流》发布会上现场赋诗:“一抹芳华何所依,骨清格高淡中奇;映雪不羡千枝雪,凝香独向春风里。”

3月,全国两会期间,作为全国政协委员的李小琳谈及父亲李鹏的身体状况。她透露,李鹏早前曾到医院做检查,健康情况良好,“身体只是有些老年人的正常小毛病”。

6月,中共中央决定:因工作调动,李小鹏同志不再担任华能集团党组书记、总经理职务。3日下午,有关部门已经宣布任命李小鹏为山西省委常委,但具体分管工作还未确定。

突然调任

6月3日,华能国际发布公告称:公司董事长李小鹏因工作调动离开中国华能集团公司,于2008年6月2日依据公司章程的有关规定,向公司董事会提交了书面辞职报告,辞去公司第六届董事暨董事长职务。

有报道称,李小鹏于6月2日下午4时左右离开华能集团,当时集团内自发组织了一个欢送仪式,山西省政府派人接走了李小鹏。

山西省政府一位内部人士表示,6月2日,李小鹏及其秘书的办公电话等已经安置妥当。

而在华能国际的领导继任者方面,根据公告,经公司第六届董事会半数以上董事推举,在公司新任董事长选举产生前,由公司副董事长黄永达代行公司董事长职务。

李小鹏辞职报告于6月2日递交,并于该日就获得了董事会的批准。此外,从华能国际的公告上可以看出,李小鹏刚刚完成上一届的董事长任期,并于半月前公司第六届董事会上,再次当选为公司第六届董事会董事长,任职期为2008年5月13日到2011年5月12日。

调动突然,华电国际相关人士如此解释,“这是一次正常的调动行为”。在其公告里则有如下内容:李小鹏先生与公司无任何意见分歧,也无任何有关请辞之事须促公司股东注意的事项。

理财一周记者从华能国际2007年年报中发现,身为华能国际董事长的李小鹏,在2007年初到2007年末并未持有公司的股份,同样,该公司另两位副董事长黄永达和黄龙在此期间也未持有该公司任何股份。

而根据华能国际2008年第一季度年报,由于发电用煤价格大幅度上涨,导致了第一季度净利润大幅度下滑。今年第一季度净利润为2。42亿元,而去年同期则为12。05亿元。

5月24日,华能集团更是与东方电气集团在四川成都签订了价值约45亿元的发电机组设备订单。这是李小鹏最后一次以华能集团总经理的身份出席重要场合。



李鹏忆李小鹏出生内情 - wa中原 - a123b456c789w的博客
1 2 3 4
李鹏忆李小鹏出生内情 - wa中原 - a123b456c789w的博客

 
相关新闻:
·李鹏之女谈家事:父亲退休后爱看书 尤其喜欢游泳
·揭秘江泽民李鹏朱镕基等老常委卸任后的生活
·中共高官的退休后生活:李鹏 李瑞环著书立说捐稿费
·中共高官退休生活:李鹏著书披露重大决策内幕
·1981年胡耀邦批示任用李鹏:坚决提起来当部长
·李小琳谈父亲李鹏:他喜欢亲力亲为 希望自己健康


频道推荐

聂荣臻最后声音 提江泽民时说了什么
聂荣臻之女忆父亲|聂荣臻不满林彪发《叶群处女证明
·83年严打明星艳舞案 主犯被控“用小轿车勾引妇女”
·国共内战中国军黄埔将领为何爱穿平民衣服带头逃跑
·金华神秘601别墅:1969年耗费百万为毛泽东建休息室
·解放军英模方永刚评蒋介石:民国第一奇人 百年难遇
·1992年时任军委秘书长的杨白冰:解放军要捍卫改革


  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017