注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a123b456c789w的博客

 
 
 

日志

 
 

闲言碎语  

2012-10-26 18:30:07|  分类: 说长道短 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     抬眼硬拗三分困,不及午后一盏茶。


      低调做人,你会一次比一次稳健,高调做事,你会一次比一次优秀。


       好的感情,从遇见到接受,从磨合到改变,从烟花火到长相守,总不免要走一条千山万水的路。  考验质量的恒器,仍然是时光岁月。


       王国维《人间词话》云:   古今之成大事业、大学问者,必经过三种之境界:“昨夜西风凋碧树。独上高楼,望尽天涯路。”此第一境也。“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。”此第二境也。“众里寻他千百度,回头蓦见,那人正在,灯火阑珊处。”此第三境也。此等语皆非大词人不能道。


人生于世,黄金易得  知音难觅。尤其是事业上的知音,最为难找。诸君且看:荆轲当年为报主恩,舍命刺秦王, 一去不复返。这真是,士为知己者死;姜子牙年过七十遇文王。他不顾年迈体弱,毅然率军南征北战,终于辅佐周文王成其大事;诸葛亮被刘备三顾茅庐,感动之余,最终为刘家事业,鞠躬尽瘁,死而后已;刘伯温冤屈而死,却留下遗嘱,人在九泉之下,也要为朱元璋的后人,出谋献策;周总理明知,毛伟人晚年荒唐,却至死不反……这都是因为,他们深深懂得,知音难寻,机遇难逢。而一旦遇到伯乐,这些千里马,就会一展平生所学,无怨无悔,至死方休。这世界,从来都不缺才子,更不缺恶人、奸人、小人。于国于民,缺的是德才兼备,忠心耿耿的千里马。当然,如果没有了伯乐。只怕是再厉害的千里马,也只能是怀才不遇,终老荒山了。

——摘自本人置顶文章《黄金易得 知音难觅》子曰 - wa中原 - a123b456c789w的博客子曰 - wa中原 - a123b456c789w的博客 子曰 - wa中原 - a123b456c789w的博客 子曰 - wa中原 - a123b456c789w的博客子曰 - wa中原 - a123b456c789w的博客子曰 - wa中原 - a123b456c789w的博客子曰 - wa中原 - a123b456c789w的博客


      【这就是区别】 同样是泡妞,领导叫失足,富 人叫包养,百姓叫嫖娼;同样 是出国,领导叫考察,富人叫 旅游,百姓叫偷渡;同样是干 活,领导叫带头,富人叫创业 ,百姓叫打工;同样是说话, 领导叫精神,富人叫名言,百 姓叫废话;同样是要求,领导 叫意见,富人叫提案,百姓叫 牢骚。


       当你忘了自己的过去,满意自己的现在,漠视自己的未来,你就站在了生活的最高处。当成功不会让你太高兴,失败不会把你怎么样,平淡不会淹没你时,你就站在了生命的最高处。当你以微笑的心想到了过去,以希望的心向前看,以宽厚的心向下看,以坦然的心向上看时,你就站在了灵魂的最高处。

越走越长的是远方  越走越短的是人生 越走越深的是亲情 越走越浅的是爱情 越走越急的是岁月 越走越慢的是希望     越走越多的是年龄 越走越少的是时间 越走越远的是梦想 越走越近的是坟墓 越走越明白的是道路 越走越糊涂的是方向。

       睿智的人看得透,故不争;豁达的人想得开,故不斗;得道的人晓天意,故不急;厚德的人重谦和,故不噪;明理的人放得下,故不痴;重义的人交天下,故不孤。德不孤,必有邻。     闲言碎语 - wa中原 - a123b456c789w的博客 


       把自己当自己,此语最为重要。人生最大的敌人,不是别人,而是自己,战胜了自己,便攻无不克、战无不胜。把自己当自己,就是要求自己不要和自己过不 去,别为一个小小的职位、一份微薄的报酬,甚至是他人一些闲言碎语,一个不屑的眼神而怒发冲冠,要以平静淡泊的心态去面对种种荣辱得失和情仇恩怨。

 
      人生有很多事,需要忍;人生有很多欲,需要忍;人生有很多情,需要忍;人生有很多苦,需要忍;人生有许多痛,需要忍;人生有很多话,需要忍。人生有 很多气,需要忍。忍,有时是环境和机遇对人性的社会要求,有时则是心灵深处对人性魔邪的一种自律。

 
       生活,是用来经营的,而不是用来计较的;感情,是用来维系的,而不是用来考验的;爱人,是用来疼爱的,而不是用来伤害的;金钱,是用来享受的,而不是用来衡量的;谎言,是用来击破的,而不是用来粉饰的;信任,是用来沉淀的,而不是用来挑战的。

 

       人之相敬,敬于德;人之相交,交于情;人之相随,随于义;人之相信,信于诚;人之相处,处于心;虚伪网络,真实你我;自尊自爱,莫论人非;达官显贵不嫌,三教九流不拒;文人墨客不轻,老少爷们不弃;网逢知己千位少,话不投机半句多


       你期待什么,什么就会离你越远;你执着谁,就会被谁伤害得最深。所以,做事不必太期待,坚持不必太执着;要学会放下,放下不切实际的期待,放下没有结果的执着。凡事要看淡一些,看开一些,看透一些,什么都在失去,什么都留不住,唯有当下的快乐与幸福。

       人生本过客,何必千千结,纠结苦恼,萎靡不振。愁钱、愁事业、愁爱愁虚荣,愁有何用?想拥有就去努力,努力过后就不在乎结果。成功是付出的收获,失败也是正常的历练。而所有功名利禄实际是早早晚晚的一场云烟,真正拥有的是自己的心情,何必不能释怀,妄自空折磨自己。

       深爱你的人,是最在乎你的人,在乎你的喜,在乎你的忧,在乎你的欢笑,在乎你的眼泪,在乎你的悲伤,在乎你的每一句话,在乎你的每一个神情,所以也在乎你对他的伤害。伤害了深爱你的人,他的心会落进冰窖,会落入万劫不复的地狱。伤害的语言是刀刃,能刺痛爱人敏感的心。
看别人不顺眼,是自己修养不够。人愤怒的那一个瞬间,智商是零,过一分钟后恢复正常。人的优雅关键在于控制自己的情绪。用嘴伤害人,是最愚蠢的一种行为。

       幸福是什么?幸福就是牵着一双想牵的手,一起走过繁华喧嚣,一起守候寂寞孤独;就是陪着一个想陪的人,高兴时一起笑,伤悲时一起哭;就是拥有一颗想拥有的心,重复无聊的日子不乏味,做着相同的事情不枯燥。心中有爱就有幸福,幸福就在当初的承诺中,就在当下的践行中,就在今后的回忆里。

       人生,其实一直在自己的手里,在自己的心里,在自己的生命里。人生,似一束鲜花,细细欣赏,才能看到花的美丽,美丽易逝,可芳香永留;似一杯清茶,细细品味,才能赏出真的味道,清茶易凉,可淡然永存;似一首歌谣,细细聆听,才能懂得歌的真谛,歌谣易短,可情怀永远。人生,只是一阵风,一场雨,一次经历!

       真正的强不是用强,而是用柔。要想进入一扇门,就须低头比门框矮;要想登上成功的顶峰,就得弯腰做好攀登的准备。行事能低头,事情会更顺畅;低姿态可避免嫉妒障碍。放下身段才能与人和平相处。学会低头,受用不尽。

      人生如一支歌,应该多一些昂扬的旋律,少一些萎靡的音符;人生如一首诗,应该多一些热烈的抒情,少一些愁苦的叹息;人生如一幅画,应该多一些亮丽的色彩,少一些灰暗的色调;人生如一棵树。应该多一些新鲜的翠绿,少一些凋零的枯萎。

       天底下有许多美好的事物,你都可以尽情地去向往,向往美好给你带来的无穷美妙就已经足够了。       不要为向往的美好没有实现而遗憾。或许实现了,也许更遗憾。       距离产生美。留一份美好在心间。从这个意义上来说,美好就是一段距离。没有了这段距离 也就没有了向往美好的美妙。没有了这段距离,也就散尽了我们与向往美好之间的缘。

       如果你是大海,何必在乎别人把你说成小溪。如果你是峰峦,何必在乎别人把你当作平地。如果你是春色,何必为一朵花的凋零叹息。如果你是种子,何必为还没有结出果实着急。如果你就是你,那就静静微笑,沉默不语。

       情人的感觉是什么?谁也说不清楚道不明,是酸,酸的让你无奈。是甜,甜的让你回味。是苦,苦的让你流泪。是辣,辣的让你振奋。拥有了情人就拥有了人生百味,拥有了情人就拥有了全部的感情世界。 于是,就有了牵挂 于是,就有了归属 于是,就有了思念 于是,就有了梦想。

        1、四分:天分、情分、缘分、本分。 2、四然:得之泰然,失之淡然,争其必然,顺其自然。 3、四心:雄心不减,善心不移,慧心不衰,童心不泯。 4、四即:阅历即财富,主动即自由,付出即快乐,宽余即幸福。 5、四不:不忽悠、不糊弄、不折腾、不凑合。 6、四想:理想、梦想、幻想、遐想。

       内心强大,能够稀释一切痛苦和哀愁;内心强大,能够有效弥补外在的不足。放下抱怨,心悦诚服地接受失败,无疑是智者的选择。失败是对成功的铺垫,抱怨和泄气,只能阻碍走向成功的步伐。不要总以为生活辜负了你,其实,你跟别人拥有的一样多。相信自己,找准位置,每个人都可以实现人生的价值。


       不能吃亏为聪明,愿吃亏是智慧;拿得起是聪明,放得下是智慧;聪明知识多,智慧文化广;聪明保全眼前,智慧着重长远;聪明靠耳眼耳聪目明,智慧靠心慧由心 生;聪明人嘴忙是茶壶 ,智者耳忙是茶杯,茶壶之水终入杯;聪明是能力,智慧是境界;聪明得于遗传智,慧缘于修炼;聪明十中有一,智慧百里无一。
 
        好书乃清泉,开卷而读,犹如驾着小舟,用思想把舵,用毅力作桨,随流淌不息的清泉进入江河、汇入广袤无垠的知识海洋。游弋在知识海洋中,让人领悟到无论人生多么的伟大或渺小,多么的璀璨或平淡,多么的富足或贫乏,最终只是大海中的一滴水。

      【人生要放下八样东西】   1、压力--累与不累,取决于自己的心态; 2、烦恼-- 快乐其实很简单;  3、自卑--把自卑从你的字典里删去; 4、懒惰--奋斗改变命运; 5、消极--绝望向左,希望向右; 6、抱怨--与其抱怨,不如努力; 7、犹豫--立即行动成功无限; 8、狭隘--心宽,天地就宽。

       谅人之过,念人之功,助人之短,扬人之长。宽厚待人,严于律己,明白至理,处世无敌。   闲言碎语 - wa中原 - a123b456c789w的博客

闲言碎语 - wa中原 - a123b456c789w的博客   闲言碎语 - wa中原 - a123b456c789w的博客    一个人的成就,不是以金钱衡量,而是一生中,你善待过多少人,有多少人怀念你。生意人的账簿,记录收入与支出,两数相减,便是盈利。人生的账簿,记录爱与被爱,两数相加,就是成就。 

       【人生八大经典理念】 ⑧.幸福,不是状态,而是感受;⑦.沧桑,不是自然,而是经历;⑥.风雨,不是天象,而是锤炼;⑤.日出,不是早晨,而是朝气;④.云水,不是景色,而是襟怀;③.人生,不是岁月,而是永恒;②.生命,不是躯体,而是心性;①.春天,不是季节,而是内心 。

 
闲言碎语 - wa中原 - a123b456c789w的博客    人之所以前行,在于感恩;人之所以快乐,在于豁达;人之所以成熟,在于受伤;人之所以放弃,在于选择       


         怀着一颗感激之心对待家人,怀着一颗敬仰之心缅怀先辈,怀着一颗善良之心对待他人,怀着一颗坦诚之心对待朋友,怀着一颗宽容之心对待敌人,怀着一颗赤诚之心对待事业,怀着一颗感恩之心对待生活,怀着一颗敬畏之心爱惜生灵,怀着一颗欣赏之心享受生命,怀着一颗善良之心常走好运。 


        男人之美在于度;女人之美在于韵;孩子之美在于真;老人之美在于醇;夫妻之美在于爱;爱情之美在于容;家庭之美在于和;生活之美在于品,朋友之美在于诚;学习之美在于悟;工作之美在于乐;社会之美在于公;做人的之美在于舍;修炼之美在于空;人性之美在于善。.

        朋友之言,借来奉献:  睿智的人,看得透,故不争;  豁达的人,想得开,故不斗;  得道的人,晓天意,故不急;  厚德的人,重谦和,故不噪;  明理的人,放得下,故不痴;  自信的人,肯努力,故不误;  重义的人,交天下,故不孤;  浓情的人,淡名利,故不独!

 

        我们不快乐,是不是因为我们想得太多 了,把未来想得太恐怖了,人真正能享受快乐的时候不多,因为总是担心太 多,爱情真的不用去想太多未来,因为 想了也没用,它不会根据你想而进行, 对爱情未来,不要过多猜测,未来迟早 要来,现在就尽量去享受爱,能开心一 天就一天,顺其自然.....

 

        心小了,小事就大了;心大了,大事都 小了;看淡世间沧桑,内心安然无恙。 大其心,容天下之物;虚其心,爱天下 之善;平其心,论天下之事;定其心, 应天下之变。大事难事看担当,逆境顺 境看胸襟,有舍有得看智慧,是成是败 看坚持。

 

       知人不必尽言,留些口德于己;  责任不必苛尽,留些肚量于己;  才能不必傲尽,留些内涵于己;  锋芒不必露尽,留些深恋于己;  有功不必邀尽,留些谦让于己;  得理不必抢尽,留些宽容于己;  得宠不必恃尽,留些后路于己;  气势不必倚尽,留些厚道于己;  富贵不必享尽,留些福泽于己;  凡事不必做尽,留些余地于己。

 
      人之相敬,敬于德;  人之相交,交于情;  人之相随,随于义;  人之相信,信于诚;  人之相处,处于心。

部分引用 fwb1965@163·com 的博客

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017