注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a123b456c789w的博客

 
 
 

日志

 
 

中日海战须提放美军背后4大阴招  

2012-09-18 19:28:45|  分类: 说长道短 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 马鼎盛  2012年09/18

“九一八事变”是日寇侵华的开端。中国能够经过14年艰苦卓绝的抗日战争,最后惨胜日本的关键因素,是美军在太平洋海战彻底扫荡了小日本的海空军。可惜一场朝鲜战争把日本打成了美国盟国,中华战略转为被动;如果今天中日发生海战,须提防背后美军4大阴招。

北京媒体有见及此,分析了美国按照《日美安保条约》可能会向日军提供的支持。

1 情报支持 美国向日本提供情报支持的可能性最大,作用甚至强于武力实际介入。美军最强大的情报侦察体系可以有选择地向日本提供来自太空、空中、水下甚至人工情报网络传来的各种信息。这些信息可能是战术、战役级别的,也可能是战略级别的机密。日本情报侦察能力较弱,而解放军的调动、战机的数量配置、电子信号特征,都希望得到美国的支持。

专家分析:这种无形军事支持最为隐蔽,但对美日双方最为有利。

2 空中掩护 钓鱼岛在夺岛、夺取制海权前,势必要夺取制空权。美国驻日空军可能会为日本提供空中掩护和对地攻击等支持。美国空军在日本主要驻扎在北方的三泽基地的第35战斗机联队主要装备F-16战机,距离钓鱼岛较远,反倒是冲绳的嘉手纳基地,和钓鱼岛近在咫尺。嘉手纳基地的美空军第18联队,不但包括两个中队的F-15C/D重型战机(36-40架),还拥有一个KC-135空中加油机中队和1个E-3大型空中预警机中队,令F-15C/D重型战机可以大大延长作战时间,远程和中距空战能力相当强,可以在防区外掩护日本海空作战。

专家分析: 具体到钓鱼岛的环境和美国的战略利益,美军直接空中掩护的可能性不大。

3 特种作战 :美国12架“鱼鹰”运输机抵达日本,美日官员表示,部署“鱼鹰”目的就是协防钓鱼岛。 “鱼鹰”可能成为美日陆战队对钓鱼岛实施“夺岛”的主要工具。

专家分析:无论是“登岛”还是“夺岛”,“鱼鹰”在高危险性空域的生存能力非常脆弱,局限于在航母空中力量保护下,从两栖作战平台上投送登陆力量。不过,由“鱼鹰”引出的特种作战,却是美军有可能为日本提供的一种军事支持。

以击毙拉登为标志,奥巴马政府对特种作战空前重视,特种兵不断扩充。相比海空军大规模介入,特种作战成本低、规模小,有时能出奇制胜。美海军特种部队可能从核潜艇携带的DDS投放模块中从水下或水面发动特种攻击,一次投送4人至20人驾驶橡皮艇出击。

4 电子战 美军使用电子战既可以瘫痪、扰乱对手作战行动,也避免硬杀伤造成政治被动。美国空军E-3预警机电子战能力强,航母装备有18架EA-18G“咆哮者”电子战飞机,干扰距离达160公里,超过大部分现役防空火力的打击范围。

专家分析: 美日之间电子战软杀伤能否协调好是关键。美日并没有电子战合作演习的基础,美国在这方面对日本也有很强的保密意识。

美军以上四种助战方式,都具有隐蔽的特点,随时可以赖账。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017