注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a123b456c789w的博客

 
 
 

日志

 
 

六种不健康的早餐饮食习惯  

2012-08-28 20:26:24|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

:
  不健康吃法一:“回锅”早餐
  不少家庭主妇都会多做一些晚饭,第二天早上给孩子和家人做炒饭,或者把剩下的饭菜热一下。殊不知剩菜隔夜后,可能产生致癌物质亚硝酸盐,对人体健康造成危害。
  不健康吃法二:速食早餐
  西式快餐方便快捷,味道也不错。这种早餐通常热量比较高,但却往往缺乏维生素、矿物质、纤维素等营养。而且长期食用油炸食品也会对身体造成危害。
  不健康吃法三:传统风味早餐
  很多人从小就习惯把油条加豆浆当做早餐。油条跟烧饼、煎饺等一样,都有油脂偏高的问题。食物经过高温油炸之后,营养素会被破坏,还会产生致癌物质;而且油条的热量也比较高,油脂也难消化,再加上豆浆也属于中脂性食品,这种早餐组合的油脂量明显超标。
  不健康吃法四:零食早餐
  很多人把零食当成了早餐,却不知道早晨身体处于半脱水状态,零食不利于消化吸收。
  不健康吃法五:运动型早餐
  上班族的早餐都是在匆忙中吃完的。经常是顺手买一点包子、茶蛋、肉夹馍、煎饼果子,边走边吃。这种习惯对肠胃非常不利,而且街头食品往往存在卫生隐患。
  不健康吃法六:水果早餐
  很多人早餐不吃主食,却吃上一大堆蔬菜水果。其实碳水化合物对人体极为重要。如果食物不能提供足够的热量,人体就会自动分解释放热量。长期不吃主食,会造成营养不良。
  事实上,早餐要吃好并不难。早餐的总体要求是少而精,食物的营养要高。经过一夜的休眠,我们晚餐输送给身体的营养消耗得差不多了,所以早餐的营养一定要高。早上起床,人的胃肠兴奋度不高,所以早餐食量不宜太大。一份合理的早餐应有干有稀,有主食有副食。
  现在,早餐的最大问题是蔬菜水果少。我们常常吃点油条、鸡蛋、牛奶就算完事,很少有人能搭配一些蔬菜和水果。其实,对大多数人来讲,早餐加一点蔬菜、水果,就能使各种营养素达到平衡。

中国人易患的十大癌症

人突然死亡有哪些原因

刚挤出来的牛奶能喝吗

性生活太频繁对身体的害处

夫妻怎样睡觉有益身体健康

$blogUser.blogName的更多博文


最健康的晚餐吃法
六种不健康的早餐习惯
女人防治皱纹五大秘方
喝豆浆不可不知的九大禁忌
如何让难相处的人喜欢你?
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017