注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a123b456c789w的博客

 
 
 

日志

 
 

中国打造永兴岛战略基地 媒体称越菲好日子到头了  

2012-07-06 09:55:00|  分类: 热点关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:中安在线-世界报 作者:周邦民


 

原文配图:永兴岛变身不沉的航母。

三沙市永兴岛将成为中国南海的“定海神针”

机场、港口设施齐全,永兴岛变身不沉的航母

“越菲的好日子到头了”,外媒热议中国“三沙驻军”

域外列强不断推波助澜,南海正在成为“可怕的火药桶”

“中国组合拳定制南海规则”,针对中国最近在南海设三沙市、打造“永兴岛战略基地”的新动作,美国媒体评论说,面对越南与菲律宾的不断挑衅,中国挥起“藏在天鹅绒手套中”的“铁拳”,让越菲尝到了苦头。

围绕永兴岛的各种传闻甚至让美国也有些坐不住。“不沉的航空母舰”、中国的“关岛”、核潜艇基地、空军中途补给站、未来航母基地……

在描述这个连接西沙、中沙、南沙“交通枢纽”时,美媒几乎将可以想象到的军事基地功能统统塞给这个只有2平方公里的小岛。

“一旦中国武力收复南沙的战斗打响,解放军可确保拥有一条从永兴岛到南沙的相对安全的补给通道。潜艇、战舰和战机可在雷达指引下,从西沙方向向南沙群岛挺进”,专家表示,中国与越菲的南海对抗已经进入“全方位、立体化对持阶段”,面对两国此起彼伏的挑衅,永兴岛战略地位进一步具体化为中国击碎越菲的各种花招提供战略支点。

外媒惊呼中国有了“关岛”

镇守南海,重在西沙;西沙之重,全在永兴。在中国宣布设立三沙市后,三沙市政府所在地——永兴岛立即引起外媒的高度关注。

“永兴岛将成为中国捍卫主权的前哨阵地,”近距离感受“三沙冲击波”的菲律宾媒体《马尼拉今日标准报》表示,永兴岛上建有可降落中国主力军机的机场,那里的海军基地也进行了升级,停泊大吨位导弹驱逐舰和护卫舰“已无技术障碍”。



中国打造永兴岛战略基地 媒体称越菲好日子到头了 - wa中原 - a123b456c789w的博客
1 2 3 ... 10 11
中国打造永兴岛战略基地 媒体称越菲好日子到头了 - wa中原 - a123b456c789w的博客

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017