注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a123b456c789w的博客

 
 
 

日志

 
 

高血压的五大危险信号 眩晕、头疼要小心  

2012-06-01 22:14:44|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源: 生命时报
高血压的五大危险信号 眩晕、头疼要小心 - 锦上添花 - 錦上添花 blog.

高血压总是悄无声息地损害我们的健康,早期患者并无明显的不适感,因此高血压被称为人类健康的“无形杀手”。不过,再狡猾的敌人也会露出马脚,头痛、耳鸣这些小细节很可能就是身体在报警。掌握这些危险信号,及时监测血压有助于病情控制。

眩晕。是高血压患者出现最多的症状。可能的原因:1.血压降得太低或长期高血压导致脑供血不足,产生头晕。血压波动会造成血管抑制性头晕,女性患者出现较多,可能会在突然蹲下或起立时发作。2.高血压可以增强脑动脉的搏动感,进而对脑组织形成冲击和振荡,引起头晕。

失眠。持续升高的血压可导致大脑皮层和自主神经出现功能失调,从而间接引起入睡困难、易醒、睡眠不踏实、易做噩梦、易惊醒等失眠症状。血压升高,自主神经活性增强,引起心跳加快、呼吸急促、思绪万千,也会导致入睡困难。

耳鸣。高血压可以导致内耳动脉硬化和痉挛,因供血不足使听觉神经功能发生退化。高血压引起的耳鸣主要表现为耳朵里会出现断断续续嗡嗡作响的声音,就像水车来回转那样低沉的声音。它的特点是双耳耳鸣多为间断性的,持续时间较长。

头疼。高血压常见的症状之一,可表现为持续性钝痛或搏动性胀痛。血压过高时,内脏及四肢小动脉显著收缩,因脑部血管收缩力差,于是流入脑部的血液就相应增多,引起动脉充血、扩张,产生头疼,甚至有时引发恶心、呕吐,多因血压突然升高使头部血管反射性强烈收缩所致,可能是向恶性高血压转化的信号。

肢体麻木。血压波动或升高时,全身小动脉出现痉挛,造成血管舒缩功能紊乱或动脉硬化,引起肢体局部供血不足,出现四肢发麻,特别是长期患高血压得不到良好控制时,症状更明显。


您可能也喜欢:


【引用】高血压可以根治
高血压是心血管病最大危威胁
高血压自然降压16法
【引用】我怎样治好了高血压
【引用】高血压的营养治疗
哈佛大学医学院 :深层睡眠差高血压危险增八层
2012年世界高血压日主题:健康生活方式与健康血压
我怎样治好了高血压
高血压单方-效果:永远断根,屡试屡效
警惕:8大身体信号预兆癌症(组图)
六个部位出汗最危险
高血压患者的10条饮食戒律 
 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017