注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a123b456c789w的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】中央领导家属内幕  

2012-12-08 16:03:32|  分类: 说长道短 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文转载自洋洋《中央领导家属内幕》

中共官方权威机构统计的有关资料,以下是《动向》引用中共官方内部权威机构所作的统计,而且还是“不完全统计及掌握资料”。

中央第十七届中央委员、中央候补委员、中纪委委员直系亲属在西方居住、工作、持居留权、已加入当地国国籍等状况(至2012年3月31日):


职称

人数

在美、加亲属数

在欧洲亲属数

在其他国家亲属数

中央委员

204人

247人

6人

96人

候补委员

167人

122人

361人

108人

中纪委委员

l27人

202人

276人

104人


第十七届中央委员会中,187名委员有直系亲属在西方国家居住、生活、工作或已加入所在国国籍。

第十七届中央委员会中,142名候补委员有直系亲属在西方国家居住、生活、工作或已加入所在国国籍。

第十七届中纪委委员中,113名纪委委员有直系亲属在西方国家居住、生活、工作或已加入所在国国籍。

国务院研究室、公安部外事处、外交部等机构统计

据国务院研究室、公安部外事处、外交部等机构统计,省部一级直系亲属持双重国籍情况日趋严重,在已退离休省部一级高干直系亲属中有5万6千至6万人持双重国籍;现职省部一级高干直系亲属有1万8千至2万人持双重国籍。直系亲属通常指子女、兄弟姐妹。

社科院、中组部研究室调查报告结果

不久前社科院、中组部研究室调查报告中披露:60%以上高、中级干部不反对、能接受“裸官”的状况;56%以上党政国家机关部门地厅级以上干部反对、不支持申报、公开家庭、子女的经济状况及财产来源。

据媒体的报导, 4月27日,中共中央、国务院、中央军委、中纪委联合下达《关于党政军、国家机关部门干部必须执行、履行、遵守申报配偶、亲属在境外、外国居住、学习、工作、国籍等情况的通知》文件,至省部军一级党委、纪委。

文件规定:7月1日前,必须按文件要求如实申报配偶、直系亲属在境外、外国居住、学习、工作及国籍等情况,如不能按时、按规定申报,必须说明原因并须获省一级党委、纪委核准,适合县处一级党员干部;地厅、省部一级党员干部须获中央书记处、中纪委核准。

文件指:凡不能按规定时间或不获核准未有申报,以严重违反党纪、政纪论处,文件列出了五个“一律不准”:

(一)一律不准在换届中晋升、调职,如已晋升或调职的要坚决纠正;

(二)一律不准担任党政、国家机关部门主要职务和领导职务;

(三)一律不准获核准提名为中央委员、中央候补委员、中纪委委员、人大常务委员等候选人;

(四)一律不准搞个人特殊及搞下不为例,如经查证或被揭发有搞包庇、隐瞒、纂改作假的,一律开徐党籍、公职,按情节追究法律罪责;

(五)在本文件下达后,被查核未作如实申报,或非法转移财产到境外、外国,或继续隐瞒资料情况活动的,一经查核,以开除党籍、开除公职论处,并按违纪、违法情况追究刑事罪责。


  评论这张
 
阅读(778)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017