注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a123b456c789w的博客

 
 
 

日志

 
 

杨雄将出任上海市长  

2012-12-23 11:35:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

吴丽英 上海特派员

gohle@sph.com.sg

中国官方昨天宣布,杨雄任中共上海市委副书记。上海市政府官网昨天公布,杨雄已担任上海市政府党组书记。这意味着59岁的杨雄将接替韩正出任上海市长。

中共十八大后,韩正以政治局委员身份接替已升任政治局常委的俞正声担任上海市委书记,但韩正担任的上海市长职务一直没有定论,引发外界诸多猜测。

虽然外界此前曾猜测杨雄将接任上海市长,但杨雄在今年5月新一届上海市委领导班子选举中不仅没有被选为常委,甚至在11月举行的中共十八大上没有当选中央委员或中央候补委员。因此外界认为,杨雄已基本失去竞争上海市长的资格。

不料昨天风云再起,既不是上海市委常委、也不是中央候补委员的杨雄重新出山,一举成为准上海市长。杨雄这次“回锅”,将创下多年来首位连中央候补委员都不是的官员出任上海市长的纪录。

分析人士指出,这显示中共十八大虽然结束,但高层人事安排仍有一些变数。上海、浙江、福建、陕西、山西、广西等地党政“一把手”近日才尘埃落定,反映出高层人事斗争激烈的传言并非空穴来风。

料会选为上海市代市长

有关人士认为,杨雄长期在上海工作,与常年主导上海事务的江泽民派系关系良好。这次他在出任市长的道路上受到狙击,可能是党内其他派系不希望看到上海总是被同一派系把持。

另据上海市人大官网披露,将于12月26日召开的上海市十三届人大常委会第三十八次会议将审议、表决有关人事任免案。预计杨雄将在这次会议上被选为上海市代市长。

上海政治分析人士认为,上海举办世博会期间,杨雄是主要的操盘手,“算是有功劳的人”,按理应该会获得擢升,但他十八大未当选中央委员或中央候补委员,5月举行的上海市委十届一次全会上,也没有当选市委常委,着实令人意外。

杨雄1953年11月生于杭州,已满59岁。他与上海数位前市长黄菊、徐匡迪、陈良宇,以及现任市长韩正一样,都来自浙江但成长于上海。

杨雄31岁时毕业于中国社科院研究生院,是经济学硕士、高级经济师,历任上海市经济研究中心副处长,上海市计委长远计划综合处副处长、处长,市计委主任助理兼计划投资处处长,市计委副主任,上海联和投资有限公司总经理、市信息投资股份有限公司董事长、上海航空公司董事长、上海航空股份有限公司监事会主席。

2001年2月,杨雄出任上海市政府副秘书长;2003年2月,当选上海市副市长。2007年5月任中共上海市委常委、上海市副市长。2008年1月任中共上海市委常委,分管城市建设和管理、房地产发展、水务、交通、市容环卫、绿化(含林业)、民防(消防、防汛、防台、抗震)、交通安全等工作,协管国民经济和社会信息化、环保工作。

分析人士称,杨雄与韩正原本就是正副市长关系,两人已经有过合作经验,若明年1月下旬上海市人大会议上杨雄获得扶正,目前的合作关系将可延续,对于政策的实行与延续性,将有正面的影响。

                                                                                                      《联合早报》

 

日前,中共中央批准,杨雄同志任中共上海市委常委、副书记。

image

杨雄简历

杨雄,男,1953年11月生,汉族,浙江杭州人,学历研究生,经济学硕士,高级经济师。现任上海市委副书记、常务副市长、市政府党组书记。

杨雄1985年7月毕业于中国社会科学院研究生院。历任:市经济研究中心副处长,上海实事公司综合信息部副经理,市计委长远计划综合处副处长、处长,市计委主任助理兼计划投资处处长,市计委副主任,上海联和投资有限公司总经理、市信息投资股份有限公司董事长、上海航空公司董事长、上海航空股份有限公司监事会主席。2001年2月,任市政府副秘书长。2003年2月,当选上海市副市长。2007年5月任中共上海市委常委、上海市副市长。2008年1月任中共上海市委常委、上海市常务副市长。2012年12月任中共上海市委副书记、上海市常务副市长、上海市政府党组书记。

  评论这张
 
阅读(904)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017