注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a123b456c789w的博客

 
 
 

日志

 
 

是这样啊  

2012-11-25 08:47:15|  分类: 说长道短 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
加载中...

       俞正声,浙江绍兴人,1945年出生在革命圣地延安,1963年8月,18岁的俞正声考入哈尔滨军事工程学院导弹工程系弹道式导弹自动控制专业学习。在入校的第二年11月,不到20岁的他就成为了一位中共党员。大学毕业后,俞正声被分配到河北省张家口市无线电六厂技术员,3年后任张家口市桥西无线电厂任技术员。之后他历任第四机械工业部电子技术推广应用研究所技术员、工程师、副总工程师,电子工业部电子技术推广应用研究所副所长,电子工业部计算机工业管理局系统二处处长、副总工程师兼微型机管理部主任,电子工业部计划司副司长等职。做过16年的技术工作,并先后担任中国残疾人福利基金会负责人,烟台市长及青岛市长、市委书记,建设部部长,湖北省委书记,2007年起担任上海市委书记。自2002年进入中共中央政治局任十六届、十七届中央政治局委员。在11月15日闭幕的中共十八届一中全会上,67岁的俞正声当选为中共中央政治局常委,进入中共最高领导层。

  出身名门这个词用在俞正声身上再合适不过,其父是前第一机械工业部部长、国家技术委员会主任黄敬,其母范瑾曾任北京日报社社长、北京市副市长,是著名史学家范文澜的妹妹。俞家是浙江绍兴的旺族,曾祖父俞明震是晚清教育界的知名人士,曾经是鲁迅的老师,《鲁迅日记》中多次提到的“恪士师”即是俞明震。俞明震之妻是曾国藩的孙女。俞正声的妻子张志凯,则是张爱萍将军的女儿。

  黄敬1958年卒于广州。薄一波在代表中共中央所作的悼词中,称他是“共产党人和革命干部学习的榜样”。据天津市的“老”老百姓讲:黄敬这位老革命有着对人民深厚的阶级感情和卓越的领导才能。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017