注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a123b456c789w的博客

 
 
 

日志

 
 

健康饮食  

2012-11-18 11:18:01|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
面相一百绝,招招都是绝活


  1、常吃夜宵会得胃癌。
  2、一个星期只能吃四个鸡蛋。
  3、饭后吃水果实错误的概念。应是饭前吃水果。
  4、喝豆浆时不要加鸡蛋及糖。
  5、空腹时不要吃番茄,最好是饭后吃。
  6、早上醒来先喝一杯水,预防结石。
  7、睡前三个小时不要吃东西。
  8、少喝奶茶。
  9、刚出炉的面包不宜马上食用。
  10、每天喝酒不要超过一杯。
  11、天天喝水八大杯。
  12、一天不要喝两杯以上的咖啡。
  13、多油脂的食物少吃。
  14、10种吃了会快乐的食物:深海鱼、香蕉、葡萄柚、全麦面包、菠菜、大蒜、南瓜、低脂牛奶、鸡肉、樱桃。
  15、正确的饮食习惯:早上吃的像皇帝,中午吃的像平民,晚上吃的像乞丐。
  健康饮食的简单原则
  如何挣脱营养学的桎梏?从理论上来讲很简单——把营养学的各种主张抛诸脑后,该吃啥就吃啥。但是鉴于目前的“食物环境”,要在现实生活中做到这一点却不太容易。尽管如此,要做到真正的健康饮食,还是有一些简单的原则值得重视和遵循:
  一,吃真正的食物
  这一点说易行难,原因是现在的市场上充斥着太多貌似食物的所谓“现代食品”,如鲜果冰酸奶、早餐谷类条形饼干和非乳制奶油,会让你的曾祖母感到茫然。因此,建议你请你的曾祖母帮忙进行判断,她能认得出来的食品可能才是真正的食物。
  二,避开号称有益健康的加工食品
  这些食品通常被过分加工,所谓有益健康的宣传往往不能尽信。以人造黄油为例,它是首批号称有益健康的加工食品之一,结果却被证明可能会诱发心脏病。
  三,避开含有5种以上不熟悉成分的食品
  虽然这些成分未必有害,但是如果一种食品内含这么多陌生的成分,足以证明这种食品被过分加工过。
  四,尽量远离超市
  在新鲜菜市场里,你不会碰到“高果糖玉米糖浆”之类的加工食品,也不会碰到很久以前从很远的地方运来的食品。新鲜菜市场里提供的是新鲜健康的食物。
  五,吃贵点、吃少点
  更好的食物,即更美味或者营养价值更高的食物,往往也会有更高的价格,这是因为这些食物往往需要精心的栽培,而且产量较少。
  吃少点可能是最不受欢迎的建议,但它却有最充分的科学证明:减少卡路里摄入能延缓衰老,少吃点有助预防癌症。历史上不少人瑞都遵循“饭吃八分饱”的原则。
  六,以吃蔬菜瓜果为主,多吃菜叶
  科学家对于蔬菜缘何有益健康还没有一致的意见,但是他们都同意蔬菜对人体健康确实有益无害。此外,多吃蔬菜能够帮助你大大减少卡路里的摄入。
  七,参考一些传统饮食习惯
实践证明,法国、意大利、日本、希腊等饮食习惯遵循传统食物文化规则的民族,普遍比遵循“现代营养学”的美国人更健康。传统的饮食习惯之所以能够代代相传,其中必然有一定的道理。
  八,自己做饭
  如果可能的话,自己种一些瓜果蔬菜。这不但能帮助你远离快餐食品,还能帮助你远离隐藏在快餐食品背后的价值观——食物是快捷廉价的。事实上,食物是弥足珍贵的,烹饪更是一门艺术。自己种植蔬菜,能够让你在吃到这些食物之前,已经先得到身体上的锻炼。
  九,“食无禁忌”
  尽量不挑食、不偏食。不但多尝试新的食物,还要多尝试新的菜系。吃得越多样化,你吸收的营养才可能越丰富和完整。
  一天吃两顿饭 最有利健康
  俄罗斯有句谚语:“自己吃早餐,和一起享用午餐,把晚餐留给敌人。”实际上这是在告诉人们一日三餐怎么吃才健康。
  一天吃两餐是建立在人体生理特点基础上的。人体必须等胃把所有食物消化完,再次产生饥饿感的时候才能就餐。食物通常在胃里停留6—8小时,这就意味着,两次就餐之间必须间隔8—10个小时左右。每天吃两顿饭可以让胃得到充分的休息,并为进行下一次消化做准备:储存酶、分泌粘液、修复胃粘膜、恢复消化系统的收缩功能。
  当胃在消化食物、特别是富含蛋白质的食物时,细胞会产生很多盐酸、粘液和胃酶。虽然这些都是分解蛋白质等化合物的主要成分,但是它们会对胃壁造成损害。因此,与其他消化器官相比,胃需要休息更长的时间。
  人体会自动调整以适应不同的就餐习惯。任何细微的变化都会让人体产生排斥或不适感。一般来说,一个人需要3个月时间来适应新的就餐习惯。
  生理学家认为这才是完美的!

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017