注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a123b456c789w的博客

 
 
 

日志

 
 

与会官员谈升迁  

2012-11-12 20:49:53|  分类: 热点关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

蔡永伟 (2012-11-10)

前天开幕的中共十八大,最受外界关注的始终是高层人事安排。正因如此,在过去两天在北京人民大会堂举行的多场代表团讨论会上,许多境外及国际媒体最感兴趣的不是代表团对十八大报告的看法,而是出席讨论会的政治明星在十八大后的升迁可能。   

各路记者把握机会,旁敲侧击,试探明星们对敏感课题的反应及态度。他们的回应或不回应则透露出各人的媒体应对技巧与气度风范。

国务院副总理兼重庆市委书记张德江:“我想我现在是心无旁鹜地、聚精会神地在参加十八大,在学习讨论胡锦涛总书记的工作报告,我也在考虑怎么领会好十八大精神,会后如何贯彻好十八大精神。”

——被视为晋升政治局常委(入常)大热门的张德江试图让记者相信,是否入常不在他的关注范围内。

上海市委书记俞正声:“这个问题好像提了早了一点。党代会先要主席团提出两委候选人,然后进行预选,然后正式选举产生中委,然后在中委中产生中央政治局委员和常委。现在两委的候选人尚不得而知,那其他的更不知道了。”

——“入常”热门人选之一,俞正声用十八大选举程序来回避答问。

广东省委书记汪洋:“你刚才一枪打两只鸟,我是很想回答你的问题,但是我如果回答了,我就严重违反了主持人宣布的竞赛规则,规则是值得尊重的,因此恕不回答。”

——有资格角逐政治局常委,对香港媒体一次过抛了两个问题,汪洋巧妙地必须“尊重规则”挡招。

陕西省委书记赵乐际:“陕西是个好地方……哈哈哈。”

《联合早报》

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017